中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
课程列表  
主讲教师:万辅彬 人气:368 更新时间: 2020年11月23日
主讲人简介:万辅彬,广西民族大学原副校长,资深教授,1992年起享受国务院颁发的政府特殊津贴,同年获广西优秀留学回国人员荣誉称号。2006年评为广西高校首届教学名师。研究方向:技术史、科技考古与遗产保护。万辅彬教授先后主持3项国家自然科学基金项目、1项国家社科基金项目、2项国家软科学重大项目、2项中加合作项目、多项省级项目。发表学术论文百余篇。出版专著11种。先后获国家级教学成果奖二等奖1项,自治区社科优秀成果奖和科技进步奖12项。内容简介:传统工艺是有历史传承和民族或地域特色,与日常生活联系紧密,主要使用手工劳动的制作工艺及相关产品。振兴传统工艺对构建中华优秀传统文化传承体系、增强文化自信、建设文化强国有着重要的意义。振兴传统工艺有着诸多困难,最为关键的是如何走向市场,让年轻人愿意接受和传承。在这一进程中,必须坚持“守本创新”。“守本”是继承前人的成果和传统工艺的“三品四性”,“创新”是勇于开拓、创造、变通,不断推陈出新,二者相辅相成。广西壮锦与贵州蜡染在传统工艺上实现了“守本”和全方位的创新,让我们看到了传统工艺振兴的希望和前景。
共1条记录,每页显示10条,到第页 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]
课程搜索
类  型:
学科方向:
学科分类:
院  系:
内  容:
教  师:
讲座专家
Aranda Pino
Profesor of Department of Algebra, Geometry and Topology Science Faculty, University of Málaga, Spain. Research Interests: Leavitt path
Nikos Hadjichristidis
Prof. Nikos Hadjichristidis, Department of Chemistry, University of Athens.
蔡荣根
中国科学院理论物理所研究员,博士生导师。中国引力和相对论天体物理学会副理事长(2008-) 中国科学技术大学交叉学科理论研究中心兼职教授
欧阳钟灿
欧阳钟灿,中国科学院院士。1968年清华大学自控系毕业,1981年清华大学物理系固体物理专业获硕士学位,1984年获光学专业理学博士学位。1985-1986年在理论物理所
Manuela M. Veloso
Manuela M. Veloso教授是国际人工智能和自主机器人领域的主要学界领导人和学术带头人之一,取得了一系列杰出成就,其中部分成果产生了深远的影响。
庄小威
庄小威,华裔美籍生物物理学家,美国国家科学院院士, 哈佛大学化学与化学生物、物理学教授,创办有庄小威实验室。
课件总访问人次:27754343
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602929;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。

扫一扫,手机版