主讲教师:周斌 人气:250 更新时间: 2018年09月05日
Abstract:TheclassicalNewtonianpotentialtheoryofLaplaceequationplaysanimportantroleinmathematicsandmathematicalphysics.Ontheotherhand,nonlinearPDEproblemsappearwidelyinmoderngeometryandphysics.ItisnaturaltodevelopthepotentialtheoryfornonlinearPDEs.Inthisseriesoftalks,wewillgiveanintroductiontothenonlinearpotentialtheoryforsomeimportantdivergencetypeequations,includingp-Laplaceequation,Hessianequationsaswellascurvatureequations,etc.
主讲教师:周斌 人气:35069 更新时间: 2014年11月07日
应用现代图形处理器(GPU-GraphicsProcessingUnits)进行通用科学计算已经显示出其强大的性能和前景。许多的科学和商业软件系统已经移植到最新的GPU系统上,获得了比传统CPU系统数十倍乃至数百倍的加速。典型的应用包括物理过程仿真,化学分析,生物信息学,图形图像,信号处理,金融,气象,石油地质分析等等众多领域。进而,产生了大量的将现有应用移植到GPU系统以及开发新的GPU应用的需求。本课程的目标是培养进行GPU-CUDA(CUDA-ComputeUnifiedDeviceArchitecture)系统开发的系统分析能力和编程能力,帮助学生获得完整的开发经验。本课程将涵盖GPU硬件体系结构介绍、CUDA编程从入门到深入、GPU并行算法分析、GPU系统性能优化、实际应用案例分析和实战等。本课程包含丰富的上机实验内容,还有完整的课程项目安排等实践内容。