主讲教师:孟国武 人气:1045 更新时间: 2020年01月09日
摘要:Let$kge1$beanintegerand$mu$bethehalfofa{itnonzero}integer.Thefollowingstatementsholdfortheellipticco-adjointorbitoftherealLiealgebra$mathfrak{so}(2,2k+2)$thatcorrespondstothedominantweight$(underbrace{|mu|,ldots,|mu|}_{k+1},mu)$.1.Thisorbitisdiffeomorphicto$mathrm{SO}_0(2,2k+2)/mathrm{U}(1,k+1)$.Asaresult,itispre-quantizable.2.Thisorbitisthetotalspaceofafiberbundlewithbasespacebeingthetotalcotangentspaceofthepuncturedeuclideanspaceofdimension$2k+1$andthefiberbeingdiffeomorphicto$mathrm{SO}(2n)/mathrm{U}(n)$.Asaresult,itadmitsacanonicalpolarization.3.ThegeometricquantizationofthisorbitwithitscanonicalpolarizationyieldstheHilbertofsquareintegrablesectionsofaHermitianvectorbundleoverthepuncturedEuclideanspaceindimension$2k+1$;moreover,thisHilbertspaceprovidesageometricrealizationfortheunitaryhighestweight$frak{so}(2,2k+2)$-modulewithhighestweight[(-k-|mu|,underbrace{|mu|,ldots,|mu|}_k,mu).]TheaboveresultsinLietheoryisobtainedfromthestudyofmagnetizedKeplermodelsindimension$2k+1$.