中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
课程列表  
主讲教师:张举勇 刘贵全 史烨 殷保才 人气:1963 更新时间: 2019年02月02日
第五届交叉科学与应用论坛--机器学习及应用在过去的四年,由中国科学技术大学工会主办,中国科大青年学者联谊会和中国科大管理学院承办的交叉科学与应用论坛吸引了来自企业界、政府、我校各学院与科研院所的数百人参加,成功地搭建了学科交叉和应用合作的广阔平台,促进了在学科高度分化基础上的重新整合和跨学科发展。继前四届交叉论坛的成功举办,第五届交叉科学与应用论坛-“机器学习及应用”拟于2019年1月16日14:00在中国科学技术大学东区管理科研楼一楼EMBA第三教室召开。届时将邀请包括科大讯飞AI研究院和中科大数学科学学院、计算机科学与技术学院、管理学院的四位专家学者做精彩报告。学习是人类具有的一种重要智能行为,长期以来社会学家、逻辑学家和心理学家都各有其不同的看法。机器学习(MachineLearning)是一门多领域交叉学科,涉及概率论、统计学、逼近论、凸分析、算法复杂度理论等多门学科。随着人工智能研究的不断开发,不同领域的科学家们开始深入探究机器学习,专门研究计算机怎样模拟或实现人类的学习行为、以获取新的知识或技能、重新组织已有的知识结构使之不断改善自身的性能等。机器学习是人工智能的核心,是使计算机具有智能的根本途径,其应用遍及人工智能的各个领域,它主要使用归纳、综合而不是简单的演绎。此次“机器学习及应用”论坛将聚焦机器学习的最新研究动态,发挥其在新材料、信息、管理、数学、生命医学、地球科学等不同领域的交叉优势,搭建研究型学者与高科技企业家交流的桥梁。我们希望借助本次交叉论坛这样一个交流舞台,把年轻有为的科学家、知名专家和企业家聚集在一起,期望碰撞出创新的火花和未来合作的机会。中国科大青年学者联谊会
共1条记录,每页显示10条,到第页 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]
课程搜索
类  型:
学科方向:
学科分类:
院  系:
内  容:
教  师:
讲座专家
Aranda Pino
Profesor of Department of Algebra, Geometry and Topology Science Faculty, University of Málaga, Spain. Research Interests: Leavitt path
Nikos Hadjichristidis
Prof. Nikos Hadjichristidis, Department of Chemistry, University of Athens.
蔡荣根
中国科学院理论物理所研究员,博士生导师。中国引力和相对论天体物理学会副理事长(2008-) 中国科学技术大学交叉学科理论研究中心兼职教授
欧阳钟灿
欧阳钟灿,中国科学院院士。1968年清华大学自控系毕业,1981年清华大学物理系固体物理专业获硕士学位,1984年获光学专业理学博士学位。1985-1986年在理论物理所
Manuela M. Veloso
Manuela M. Veloso教授是国际人工智能和自主机器人领域的主要学界领导人和学术带头人之一,取得了一系列杰出成就,其中部分成果产生了深远的影响。
庄小威
庄小威,华裔美籍生物物理学家,美国国家科学院院士, 哈佛大学化学与化学生物、物理学教授,创办有庄小威实验室。
课件总访问人次:19439107
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602929;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。