主讲教师:张兴义 人气:114 更新时间: 2017年11月13日
张兴义,博士,教授,博士生导师,安徽大学计算机科学与技术学院生物智能与知识发现研究所(BIMK)所长。2009年博士毕业于华中科技大学。从2009年7月开始,在安徽大学计算机科学与技术学院从事教学与科研工作。2013-2014年在英国UniversityofSurrey访问一年。主要研究领域为非传统计算模型与算法、多目标优化算法及应用、复杂网络分析等。作为项目负责人,先后主持国家自然科学基金面上项目2项,青年项目1项,安徽省教育厅重点项目1项。在IEEETEVC、IEEETNNLS、IEEETC和IEEEComputationalIntelligenceMagazine等高水平学术刊物上发表论文40多篇,其中发表SCI收录30多篇。为国际期刊Complex&IntelligentSystems和InternationalJournalofBio-InspiredComputation编委。Multi-objectiveevolutionaryalgorithmshavebeenverifiedtobeausefultechnologyforsolvingoptimizationproblemsduringthelasttwodecades,however,muchworkstilldeservesfurtherinvestigationswhenaddressingcomplexoptimizationtasks.Inthistalk,Iwillfirstbrieflyintroducethemulti-objectiveevolutionaryalgorithms,andthenmainlyfocusonthreemulti-objectiveevolutionaryalgorithmsrecentlysuggestedbyustotacklecomplexoptimizationproblems.Thethreeworksincludedinthispresentationare:1)akneepointdrivenevolutionaryalgorithmformany-objectiveoptimizationproblems,2)adecisionvariableclusteringbasedevolutionaryalgorithmforlarge-scaleoptimizationproblems,and3)amulti-objectiveevolutionaryalgorithmfortask-orientedpatternminingtask.