主讲教师:杨 军 人气:376 更新时间: 2018年09月25日
Abstract:WewilltalkabouttheconstructionofclusteringinterfacesforAllen-CahnequationoncompactRiemannianmanifoldbytheinfinitelydimensionalreductionmethod(from"M.delPino,M.Kowalczyk,J.Wei,Comm.PureAppl.Math.2007").TheinteractionofneighbouringinterfaceswillbederivedinaformofToda-JacobiSysteminvolvingaresonancephenomena.Theresultappearedin"M.delPino,M.Kowalczyk,J.WeiandJ.Yang,InterfacefoliationnearminimalsubmanifoldsinRiemannianmanifoldswithpositiveRiccicurvature,GeometricandFunctionalAnalysis,20(2010),no.4,918-957".Let$(M,K)$bean$N$-dimensionalsmoothcompactRiemannianmanifold.WeconsiderthesingularlyperturbedAllen-Cahnequation$$epsilon^2Delta_gu,+,(1-u^2)u,=,0quadmbox{in}M,$$where$epsilon$isasmallparameter.Let$KsubsetM$bean$(N-1)$-dimensionalsmoothminimalsubmanifoldthatseparates$M$intotwodisjointcomponents.Assumethat$K$isnon-degenerateinthesensethatitdoesnotsupportnon-trivialJacobifields,andthat$|A_K|^2+mbox{Ric}_g(nu_K,nu_K)$ispositivealong$K$.Thenforeachinteger$mgeq2$,weestablishtheexistenceofasequence$epsilon=epsilon_jto0$,andsolutions$u_epsilon$with$m$-transitionlayersnear$K$,withmutualdistance$O(epsilon|lnepsilon|)$.