中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
课程列表  
主讲教师:舒德干 人气:143 更新时间: 2018年12月10日
报告摘要:达尔文创立进化论,改变了全人类的自然观和世界观,功勋永世不朽。但由于时代局限,他遇到三大难题。孟德尔的颗粒遗传假说及其后继者发展的基因理论已经成功破解了达尔文进化论缺失遗传学内涵的难题,获得一系列诺贝尔奖;然而,另两个地质古生物学难题一直傲然屹立:1.进化过渡类群极度缺乏,尤其是寒武纪大爆发时期生命演化的巨大断层的真相和本质内涵是什么?2.人类由低等动物进化而来的真实化石证据何在?人类的基础器官系统如何起源?本报告试图初步破解上述两个迷题:1.作者团队在5亿多年前地层中发现了众多门间、亚界之间的演化过渡类群,提出三幕式寒武纪大爆发诞生动物界三个亚界的新假说;2.提出广义人类由来的九大创新里程碑新假说,并发现了远祖们陆续创造“第一口”、“第一鳃裂”、“第一头脑/第一脊椎/第一心脏”等基础器官系统的可靠化石证据。
共1条记录,每页显示10条,到第页 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]
课程搜索
类  型:
学科方向:
学科分类:
院  系:
内  容:
教  师:
讲座专家
Aranda Pino
Profesor of Department of Algebra, Geometry and Topology Science Faculty, University of Málaga, Spain. Research Interests: Leavitt path
Nikos Hadjichristidis
Prof. Nikos Hadjichristidis, Department of Chemistry, University of Athens.
蔡荣根
中国科学院理论物理所研究员,博士生导师。中国引力和相对论天体物理学会副理事长(2008-) 中国科学技术大学交叉学科理论研究中心兼职教授
欧阳钟灿
欧阳钟灿,中国科学院院士。1968年清华大学自控系毕业,1981年清华大学物理系固体物理专业获硕士学位,1984年获光学专业理学博士学位。1985-1986年在理论物理所
Manuela M. Veloso
Manuela M. Veloso教授是国际人工智能和自主机器人领域的主要学界领导人和学术带头人之一,取得了一系列杰出成就,其中部分成果产生了深远的影响。
庄小威
庄小威,华裔美籍生物物理学家,美国国家科学院院士, 哈佛大学化学与化学生物、物理学教授,创办有庄小威实验室。
课件总访问人次:17075506
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602922;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。