主讲教师:Hans Peter Peters 人气:86 更新时间: 2019年11月14日
嘉宾简介:HansPeterPeters,德国于利希研究中心社会科学家、柏林自由大学科学新闻学副教授,1984年于德国波鸿鲁尔大学获得社会科学博士学位。他的研究领域为科学技术的公共传播和公众对科学的理解,侧重于实证研究和国际比较。他是《PublicUnderstandingofScience》杂志的主编。他的研究主要涉及公众对核能、气候变化、基因工程、生物医学和神经科学的看法、态度和传播,重点研究科学家作为传播来源和公众传播者的角色,以及他们在环境和风险问题上作为“公众专家”所起到的作用。HansPeterPeters,asocialscientistattheResearchCenterJülichandAdjunctProfessorofScienceJournalismattheFreeUniversityofBerlin.Dr.PetersearnedhisDoctoraldegreeinsocialscience(Dr.rer.soc.)fromRuhr-UniversityofBochuminGermany(1984).HisscientificinterestsareinthedomainofPublicCommunicationofScienceandTechnology(PCST)andPublicUnderstandingofSciencewithanemphasisonempiricalresearchandinternationalcomparisons.HeiseditorofthejournalPublicUnderstandingofScience.Mostofhisresearchhasdealtwithpublicperception,publicattitudesandpubliccommunicationaboutnuclearpower,climatechange,geneticengineering,biomedicineandneuroscience.Aparticularfocuswasonscientistsasmediasourcesandpubliccommunicators-andontheirroleas“publicexperts”inenvironmentalandriskissues.
课件总访问人次:20998430