中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
课程列表  
主讲教师:罗昭锋 人气:27470 更新时间: 2011年11月28日
本课程由两大部分组成,第一部分主要介绍一些资源、软件等,让学生了解各学科可用的资源和相应的基本方法;如主要的通用数据库,主要的专业数据库,主要的软件等;第二部分主要是案例教学,通过具体的实例,引导学生完成科研过程中涉及的文献管理与文献信息分析工作;如如何发现新的前沿、如何找到不同学科的交叉点等;如何撰写论文、选择期刊以及投稿等.
主讲教师:蒋凡 人气:66215 更新时间: 2011年12月26日
本课程的教学目标是在学生已经学过的计算机网络的基本理论知识以及网络的基本应用基础上,跟踪计算机网络理论和技术发展的最新动向,讲授计算机网络的新概念、新技术、新发展和新应用,使学生掌握网络的最新理论和技术,始终把握网络信息时代的脉搏。通过具体网络实践,解决实际问题,掌握网络编程的基本技能,以适应现代信息化社会对计算机网络的要求,为进一步利用计算机网络资源、从事相关的学习和研究打下基础。课程按照计算机网络的发展沿革,系统介绍计算机网络最新技术的基础,介绍计算机网络体系结构的发展、主动网络、移动和AdHoc网络、光网络、应用层网络、单播组播和任播、拥塞控制、服务质量控制、多协议标记交换、千兆位以太网、网络安全、网络系统管理及管理系统结构、高性能路由器体系结构、路由查找算法、IP分组分类算法、新一代网络协议IPv6、虚拟专用网VPN、网络协议分析、TCP/IP协议簇、网络编程设计等。本课程强调实际动手能力的培养。
主讲教师:杨寿保 人气:76987 更新时间: 2011年12月26日
让学生系统学习现代密码学的基本理论和方法,并学会将现代密码学的理论和方法应用在计算机系统安全和网络信息安全的实践中。要求学生掌握现代密码学的基本概念和理论,掌握密码编码学的基本算法和实现方法,解决在现实世界中计算机和网络系统的实际安全问题,为今后进一步从事密码学的理论研究和信息安全与数据安全的实际应用打下坚实基础。课程主要介绍现代密码学的基本理论、概念与方法,介绍现代密码学的从简单到复杂的各种协议、算法和理论证明,以及在计算机和网络安全中的具体应用。课程详细讨论基本数据加密原理和数论基础,各种密码技术及实现,密钥管理与分发、身份认证、数字签名、数据完整性保护、鉴别技术及应用、Internet网络安全、安全管理技术等。介绍密码学在数据安全和信息安全中的实际应用,包括信息安全的威胁与防范、开放环境的网络需求、通信网络安全策略、病毒防治、访问控制与防火墙技术等。
主讲教师:刘明侯 人气:119447 更新时间: 2011年12月20日
本课程主要介绍如何利用Fluent软件数值模拟流体流动、传热传质过程。24个学时教学,16个学时用于交流与上机指导。课程目标是通过学习、初步掌握和使用Fluent软件用于流体与传热传质的计算。用论文形式检查对本课程掌握情况。主要内容包括:1.FLUENT的结构、包括Gambit网格划分系统、Fluent求解器、PrePDF等。2.基本方程:介绍各种流动与传热问题的Fluent模拟、包括层流、湍流、可压缩流动、无粘流、周期性流动、有旋流动等。3.湍流模型:简单介绍单方程模型、双方程模型(标准模型、可实现模型、重整化群模型、模型)、雷诺应力模型和大涡模拟。4.Fluent边界条件与处理方法。5.燃烧及污染物排放数值模拟:各种燃烧如预混、扩散、局部预混燃烧的处理方法、考虑详细或简化反应机理的多组分多组元化学反应处理、典型的气体、液体、煤粉燃烧算例等。6.用户自定义函数及其应用简单介绍。
主讲教师:江国顺 人气:94626 更新时间: 2011年12月26日
本课程介绍材料中的热力学与动力学、材料缺陷结构和物性的关系。课程内容包括:1.平衡与可逆性、相律、相图、单相和多相体系;2.扩散的唯象描述,用Fick\'s定律的求解传导过程,材料中微观扩散的机制;3.相转变、表面吸附、固相反应;4.点缺陷的平衡与非平衡热力学,电传导和质量输运。本课程还将从化学热力学与动力学,缺陷化学角度探讨基于复合金属氧化物的高温超导、巨磁阻和固态离子传导材料体系。
主讲教师:陈春华 人气:140088 更新时间: 2012年01月04日
本课程主要探讨各类材料(包括陶瓷、金属、高分子和复合物)的合成方法原理和技术,特别对极端条件下的合成技术和合成化学,作较详细的介绍。主要内容有:1.材料发展概况及其分类特性,材料制备特点及其进展以及当前材料研制焦点简介。2.材料合成的晶体结构学、热力学和动力学基础。3.硬化学合成法,高温、高压、低温技术及其合成;激光、等离子体、微波、辐射等非平衡态下的合成。4.软化学合成法,Solgel法、各种CVD和CVT以及化学共沉淀合成法。5.材料合成的物理方法。6.当代先进材料合成案例简介。
共4366条记录,每页显示10条,到第页 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]
课程搜索
类  型:
学科方向:
学科分类:
院  系:
内  容:
教  师:
讲座专家
Aranda Pino
Profesor of Department of Algebra, Geometry and Topology Science Faculty, University of Málaga, Spain. Research Interests: Leavitt path
Nikos Hadjichristidis
Prof. Nikos Hadjichristidis, Department of Chemistry, University of Athens.
蔡荣根
中国科学院理论物理所研究员,博士生导师。中国引力和相对论天体物理学会副理事长(2008-) 中国科学技术大学交叉学科理论研究中心兼职教授
欧阳钟灿
欧阳钟灿,中国科学院院士。1968年清华大学自控系毕业,1981年清华大学物理系固体物理专业获硕士学位,1984年获光学专业理学博士学位。1985-1986年在理论物理所
Manuela M. Veloso
Manuela M. Veloso教授是国际人工智能和自主机器人领域的主要学界领导人和学术带头人之一,取得了一系列杰出成就,其中部分成果产生了深远的影响。
庄小威
庄小威,华裔美籍生物物理学家,美国国家科学院院士, 哈佛大学化学与化学生物、物理学教授,创办有庄小威实验室。
课件总访问人次:24128031
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602929;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。

扫一扫,手机版