中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
课程列表  
主讲教师:Don Cleveland 人气:1158 更新时间: 2013年04月23日
Misfoldedproteinsaccumulatinginseveralneurodegenerativediseases(includingAlzheimer,Parkinson,andHuntingtondiseases)cancauseaggregationoftheirnativecounterpartsthroughamechanismsimilartotheinfectiousprionprotein\'sinductionofapathogenicconformationontoitscellularisoform.Evidenceforsuchaprion-likemechanismhasnowspreadtothemainmisfoldedproteins,SOD1andTDP-43,implicatedinamyotrophiclateralsclerosis(ALS).Themajorneurodegenerativediseasesmaythereforehavemechanisticparallelsfornon-cell-autonomousspreadofdiseasewithinthenervoussystem.IwilloutlinehowweapplymechanisticstudyofALSintotherapeuticsofALSintheclinics.
主讲教师:马文淦 人气:2026 更新时间: 2013年04月23日
寻找‘上帝’粒子的努力已经历了近五十个春秋,现在终于看到它的踪迹。它是用什么方法发现的?它究竟是个什么样的粒子?它的发现有什么重要意义?下一步应当如何对它进行研究?……该研究方向的主要问题:粒子物理、计算物理
主讲教师:郑永飞 人气:1242 更新时间: 2014年11月09日
我与大牛面对面访谈之郑永飞院士
主讲教师:郑永飞 人气:1579 更新时间: 2013年04月21日
想了解有关于地球的科学知识吗?想知道大牛在做什么吗?想从院士的切身经历中获得拼搏的动力与信心吗?那就快快参加“大牛面对面”吧!如此精彩活动你怎能缺席!!本期嘉宾——郑永飞院士他是中国科学院和发展中国家科学院院士,地空学院副院长,首批“百人计划”、“杰青”入选者,独立或作为第一作者在国际SCI刊物上发表论文160余篇,部分论文已经被Nature和Science等国际SCI刊物引用达数千余次。
主讲教师:Gary Shiu 人气:836 更新时间: 2014年11月09日
StringTheoristsThinkSmall,CosmologistsThinkBig,LandaudaysofCosmology,GoldenAgeofCosmology,PrecisionCosmology.
主讲教师:毛竹 人气:1395 更新时间: 2014年11月09日
HighPressure-TemperatureMineralPhysicsAJourneytotheCenteroftheEarth
主讲教师:张大军 人气:741 更新时间: 2014年11月09日
吴文俊数学重点实验室数学物理系列报告之二十八报告题目:KP和半离散KP族的可积性(IntegrablityofKPandsemi-discreteKPhierarchies).Abstract:对于可积方程,它的无穷多对称、无穷多守恒量等可积特征往往联系于这个方程所对应的整个方程族。因此,由递推算子描述的方程族的递推结构在研究中一直有重要作用。对于(2+1)-维可积系统,往往没有显式的递推算子和递推结构,所以在确定可积特征方面需要新的处理。Kadomtsev-Petviashvili(KP)方程是(2+1)-维可积系统中的典型代表。我们通过引入Lax三重组(Laxtriad)构造了两套KP流,得到主对称,利用主对称建立了KP流的递推结构。在此基础上进一步得到KP方程族的Hamilton结构、两套对称和守恒量。Hamilton量、对称、守恒量各自构成Lie代数。我们的目标是探究离散的KP系统。最简单的情况是只有1个离散变量的微分-差分KP系统(半离散KP)。从拟差分算子出发,利用Lax三重组,我们讨论了半离散KP族和它的可积特征。离散化引出了新的代数结构。最后,我们给出一种连续极限,所有半离散意义下的结果包括代数结构都在此连续极限下对应到连续的KP系统的结果。但是,对全离散KP系统的研究还有很多空白。
主讲教师:王家军 人气:739 更新时间: 2014年11月09日
吴文俊数学重点实验室数学物理系列报告之二十七报告题目:映射类群上的拟同态(Quasi-homomorphismsonmappingclassgroups)简介:拟同态是群到实数的映射,在差一个常数的意义上是同态。曲面映射类群上的拟同态的例子包括链环的符号差、环绕数、Rasmussen不变量、Ozsvath-Szabo不变量等等。对于一个环柄体的边界闭曲面,我们证明其映射类群上的在环柄体上平凡的拟同态是无穷维的,从而说明三维流形Heegaard分解的拟不变量也是无穷多的,可用于Heegaard分解的研究。说明Heegaard分解不具有长度有限性。对于辫群,我们也有相应的结果。这是跟马继明的合作工作。
主讲教师:Karoly Tokesi 人气:858 更新时间: 2014年11月10日
Thekeypointofmaterialscienceisthefundamentalunderstandingofchargedparticlesandelectricmagneticfieldinteractionswithsolidsandsurfaces.DuringthetalkIwillgiveashortoverviewofmyrecentinvestigationsperformedduringthelastfewyears.Thepresentationwillcoverthefollowingtopics:a)protonmicrobeamtransmissionthroughinsulatorsinglecapillary,b)studyofmousebonesandrelatedcompoundsbyelectronRutherfordbackscatteringtechniquec)Time-resolvedphotoelectronemissionfromsurfaces.
主讲教师: 人气:2369 更新时间: 2014年11月09日
第二届研究生化学学术年会系列讲座,特邀嘉宾:曾杰教授、杨上峰教授、俞书宏教授。
共2240条记录,每页显示10条,到第页 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]
课程搜索
类  型:
学科方向:
学科分类:
院  系:
内  容:
教  师:
讲座专家
Aranda Pino
Profesor of Department of Algebra, Geometry and Topology Science Faculty, University of Málaga, Spain. Research Interests: Leavitt path
Nikos Hadjichristidis
Prof. Nikos Hadjichristidis, Department of Chemistry, University of Athens.
蔡荣根
中国科学院理论物理所研究员,博士生导师。中国引力和相对论天体物理学会副理事长(2008-) 中国科学技术大学交叉学科理论研究中心兼职教授
欧阳钟灿
欧阳钟灿,中国科学院院士。1968年清华大学自控系毕业,1981年清华大学物理系固体物理专业获硕士学位,1984年获光学专业理学博士学位。1985-1986年在理论物理所
Manuela M. Veloso
Manuela M. Veloso教授是国际人工智能和自主机器人领域的主要学界领导人和学术带头人之一,取得了一系列杰出成就,其中部分成果产生了深远的影响。
庄小威
庄小威,华裔美籍生物物理学家,美国国家科学院院士, 哈佛大学化学与化学生物、物理学教授,创办有庄小威实验室。
课件总访问人次:14332914
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602922;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。