中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
课程列表  
主讲教师:Rong Luo 人气:999 更新时间: 2014年11月30日
主讲教师:岳劲峰 人气:1446 更新时间: 2012年06月11日
Thisresearchextendspreviousworkonthedistribution-freenewsvendorproblem,whereonlypartialinformationaboutthedemanddistributionisavailable.Morespecifically,theanalysisassumesthatthedemanddistributionfbelongstoaclassofprobabilitydistributionfunctions(pdf)Fwithmeanμandstandarddeviationσ.Whilepreviousworkhasexaminedtheexpectedvalueofdistributioninformation(EVDI)foraparticularorderquantityandaparticularpdff,thispaperaimsatcomputingthemaximumEVDIoverallf∈Fforanyorderquantity.Inaddition,anoptimizationprocedureisprovidedtocalculatetheorderquantitythatminimizesthemaximumEVDI.
主讲教师:庄鹏飞 人气:1209 更新时间: 2014年11月14日
高温高密条件下QCD的对称性改变,将发生从强子物质到夸克物质的相变,从手征对称性破缺到恢复的相变,产生各种QCD凝聚态。夸克物质是粒子物理,核物理,高能天体物理,凝聚态物理,冷原子物理的交叉研究领域。我将讨论夸克物质形成的条件,性质和在相对论重离子碰撞中产生的信号。
主讲教师:景乃桓 人气:983 更新时间: 2014年11月14日
WeuseanewmethodtostudytheLaplace-BeltramitypeoperatorontheFockspaceofsymmetricfunctions,andasanexampleofourexplicitcomputationweshowthattheJacksymmetricfunctionsaretheonlyfamilyofeigenvectorsofthedifferentialoperator.AsapplicationsofthisexplicitmethodwefindacombinatorialformulaforJacksymmetricfunctionsandtheLittlewood-RichardsoncoefficientsintheJackcase.Asfurtherapplications,weobtainanewdeterminantalformulaforJacksymmetricfunctions.WealsoobtainedageneralizedraisingoperatorformulaforJacksymmetricfunctions,andaformulafortheexplicitactionofVirasorooperators.SpecialcasesofourformulasimplyMimachi-Yamada\'sresultonJacksymmetricfunctionsofrectangularshapes,aswellastheexplicitformulaforJackfunctionsoftworowsortwocolumns.
主讲教师:朴云松 人气:973 更新时间: 2014年11月30日
"Inflationmodel"and"Inflationtheory"redirecthere.Forageneralriseinthepricelevel,seeInflation.Forotheruses,seeInflation(disambiguation).Inphysicalcosmology,cosmicinflation,cosmologicalinflation,orjustinflationistheexponentialexpansionofspaceintheearlyuniverse.Theinflationaryepochlastedfrom10−36secondsaftertheBigBangtosometimebetween10−33and10−32seconds.Followingtheinflationaryperiod,theuniversecontinuestoexpand,butatalessacceleratedrate.
主讲教师:石钟慈 人气:972 更新时间: 2014年11月30日
在本讲座中,石钟慈院士从上世纪八十年代初他在德国的学习研究经历谈起,系统地介绍了Wilson非协调元提出的背景、数值计算的优越性、理论研究进展、石院士在Wilson非协调元理论研究方面的重要贡献、存在的问题等。石钟慈院士还讲述了他三十多年来对Wilson非协调元研究的历程,这对我们如何进行科学选题、做好科学研究具有重要的指导意义。石钟慈院士并对学生们提出了殷切的希望。
主讲教师:陈哲生 人气:1165 更新时间: 2012年06月11日
ATO(三氧化二砷,俗称砒霜)是一种治疗白血病的抗癌药物,理解砷耐药性的分子机理可以消除砷的毒副作用并提高其疗效。陈哲生教授课题组建立了一个稳定的耐砷细胞系KB-ATO。MTT分析表明,KB-ATO对其它重金属具有交叉耐药性,包括酒石酸锑钾、顺铂、氯化汞、氯化锰等。谷胱甘肽合成酶抑制剂BSO能增强重金属对KB-ATO与KB-3-1的毒性;而谷胱甘肽的前体N-乙酰半胱氨酸,能够保护KB-3-1细胞免于砷的细胞毒性。此外,KB-ATO细胞中谷胱甘肽水平显著高于KB-3-1细胞中的水平,证明谷胱甘肽可以抑制砷的毒性。KB-ATO细胞中ATO的积累速度显著低于其在KB-3-1细胞中的速度,说明KB-ATO细胞中存在ATO的外排泵。ABCB6敲除与过表达实验表明,ABCB6与对重金属的耐药性有关。这项研究表明,细胞内谷胱甘肽水平和ABCB6的过表达是KB/ATO细胞中ATO的耐药因子。
主讲教师:李志远 人气:2815 更新时间: 2012年10月26日
光子晶体和表面等离子体光学是当前国际前沿热点研究领域,为在亚波长尺度上操纵和控制光子,发展更小、更快和更高效的纳米光子学器件,并最终实现全光集成提供了有效的途径。本报告将简单介绍我们课题组近年来利用光子晶体集成器件和表面等离子体共振调控以控制光子的研究工作,重点讨论几种新概念和新方法的探索及其基本物理原理。这些包括硅光子晶体全光二极管和光隔离器、无壁垒共振微腔以及硅/聚合物复合非线性光子晶体的研制,表面等离子体波全息术的发明及其应用于小孔衍射的调控,表面等离子体的增益放大以及光镊技术应用于金属纳米颗粒的捕获和操纵等。
主讲教师:陈小明 人气:1920 更新时间: 2014年11月14日
陈小明院士的报告的主题是“微孔配位聚合物的设计、柔性、修饰和吸附性能”作为有金属离子或金属簇与有机桥连配体组成的一类新型分子材料,多孔配位聚合物具有诸多特性。与传统多孔材料相比,用于配位键合有机桥连分子的存在,多孔配位聚合物具有可设计性、柔性和有机孔表面等特色。这些特色,特别是动态柔性,对于吸附与传感,乃至智能材料非常重要。 近几年,我们课题组致力于多孔及磁性配位聚合物研究。通过羧酸根和含氮桥连配体的精选,合成了系列化微孔配位聚合物。其中,我们着重关注能够呈现动态结构与性能变化行为的配位聚合物。这些化合物在外加物理和化学作用的诱导下,可能发生可能动态结构变化,包括热力学控制和动力学控制的动态变化。这些结构变化不仅可以引起材料的物理性质变化和响应,而且对于分子识别等功能有特殊的效应。因此,可望应用于分子的选择性吸附、分离与传感等方面。同时,由于多孔配位聚合物还有有机基团,可以进行后化学合成或者采用分子固溶体技术,对骨架的有机成分进行修饰,改变孔道表面的物理化学性质,从而改变其吸附功能。 本报告将汇报近年我们课题组在分子设计、合成方法、结构及其变化、相关性能等方面所进行的探索和研究成果。
主讲教师:Karl Freed 人气:1043 更新时间: 2012年06月04日
Successfulmethodsforpredictingproteinstructurefromtheaminoacidsequencehaverelieduponmachinelearningmethodsandthehomologytosequencesofproteinswithknownstructures.Thesemethodsfailwhenhomologyislow,whentemplatesareunavailableforlargeinsertsand/orendportions(InsEnds),andwhentheproteinsbecomelargeorhavemultipledomains.Thus,fully“abinitio”methodswithouthomologyormachinelearningarenecessarytoprovidetheconceptsandtoolstoattackthesemajorunsolvedproblems.Wedevelopanabinitio,iterativeMonteCarlosimulatedannealingmethodforsequentiallyassigningsecondarystructureandforpredictiontheoverallproteinstructure.ThisItFixmethodprovidesstructuresalmostcomparablewithhomologymodelingwhenhomologyisadequate,butItFixfareswellforsequenceswithlowhomologyandforInsEndswithasmanyas45aminoacidsandsecondarystructure.Predictionsarealsogeneratedforthefoldingsequence.
共2171条记录,每页显示10条,到第页 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]
课程搜索
类  型:
学科方向:
学科分类:
院  系:
内  容:
教  师:
讲座专家
Aranda Pino
Profesor of Department of Algebra, Geometry and Topology Science Faculty, University of Málaga, Spain. Research Interests: Leavitt path
Nikos Hadjichristidis
Prof. Nikos Hadjichristidis, Department of Chemistry, University of Athens.
蔡荣根
中国科学院理论物理所研究员,博士生导师。中国引力和相对论天体物理学会副理事长(2008-) 中国科学技术大学交叉学科理论研究中心兼职教授
欧阳钟灿
欧阳钟灿,中国科学院院士。1968年清华大学自控系毕业,1981年清华大学物理系固体物理专业获硕士学位,1984年获光学专业理学博士学位。1985-1986年在理论物理所
Manuela M. Veloso
Manuela M. Veloso教授是国际人工智能和自主机器人领域的主要学界领导人和学术带头人之一,取得了一系列杰出成就,其中部分成果产生了深远的影响。
庄小威
庄小威,华裔美籍生物物理学家,美国国家科学院院士, 哈佛大学化学与化学生物、物理学教授,创办有庄小威实验室。
课件总访问人次:13973288
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602922;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。