中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
课程列表  
主讲教师:Guowu Meng 人气:794 更新时间: 2014年11月10日
WeshallpresentarealizationoftherealLiealgebraso(2,2k+2)(k>0)asaLiesubalgebraofthePoissonalgebraofsmoothfunctionsonsomecanonicalsymplecticspaces.Asaresult,anextensionofthemagnetizedclassicalKeplerproblemstodimension2k+1isobtained.Thehamiltonian,theangularmomentum,theLenzvectorandtheequationofmotionforthisextensionshallallbeexplicitlyreported.
主讲教师:吴朝中 人气:918 更新时间: 2014年11月10日
吴文俊数学重点实验室数学物理系列讲座之二十四报告人:吴朝中意大利高等研究院(SISSA)报告题目:AClassofInfinite-dimensionalFrobeniusManifoldsandTheirSubmanifolds报告时间:12月20日15:00-16:00报告地点:管理科研楼1518Abstract:Weconstructaclassofinfinite-dimensionalFrobeniusmanifoldsonthespaceofpairsofcertainevenfunctionsmeromorphicinsideoroutsidetheunitcircle.Viaabi-Hamiltonianrecursionrelation,theprincipalhierarchiesassociatedtosuchFrobeniusmanifoldsarefoundtobecertainextensionsofthedispersionlesstwo-componentBKPhierarchy.Moreover,weshowthattheseinfinite-dimensionalFrobeniusmanifoldscontainfinite-dimensionalFrobeniussubmanifoldsasdefinedontheorbitspaceofCoxetergroupsoftypesBandD.主办单位:中国科学技术大学数学科学学院中科院吴文俊数学重点实验室欢迎感兴趣的师生参加!
主讲教师:Dr. Lu 人气:729 更新时间: 2014年11月10日
报告人:Dr.Lu,NanUniversityofMassachusettsAmherst,USA报告题目:Localbifurcationnearfocalpointcoupledwithellipticdirection报告时间:12月19日(周三)下午4:00-5:00报告地点:管理科研楼1518室摘要:Inthismanuscript,weinvestigatelocaldynamicsofa4-dimensionalsystemwithsmallandslowlyvaryingtimeperiodicforcing.Byassumingtheunperturbedsystemisautonomousandhasafixedpointwitheigenvalues$(0,0,i,-i)$,westudyhomoclinic,subharmonicsolutionsandHopfbifurcationina$O(ep)$neighborhoodofthefixedpoint,where$ep$istheperturbationparameter.主办单位:中国科学技术大学数学科学学院中科院吴文俊数学重点实验室欢迎感兴趣的师生参加!
主讲教师:杨周旺 人气:2104 更新时间: 2014年11月10日
最优化方法(也称做运筹学方法)是近几十年形成的,它主要运用数学方法研究各种系统的优化途径及方案,为决策者提供科学决策的依据。最优化方法的主要研究对象是各种有组织系统的管理问题及其生产经营活动。最优化方法的目的在于针对所研究的系统,求得一个合理运用人力、物力和财力的最佳方案,发挥和提高系统的效能及效益,最终达到系统的最优目标。实践表明,随着科学技术的日益进步和生产经营的日益发展,最优化方法已成为现代管理科学的重要理论基础和不可缺少的方法,被人们广泛地应用到公共管理、经济管理、工程建设、国防等各个领域,发挥着越来越重要的作用。本讲座将介绍最优化方法的研究对象、特点,以及最优化方法模型的建立和模型的分析、求解、应用。
主讲教师:戴光强 人气:1910 更新时间: 2014年11月10日
“年轻也要懂养生”讲座,对话著名医学保健专家戴光强先生面对繁重的学业科研压力,饱受昼夜颠倒的煎熬,年轻的你是否早已忽略了自己的健康呢?作息不规律、繁忙的学习和生活,你是否已忘记关心一下自己的身体?年轻,并不等于身强体壮。你是否想过,在这样不健康的生活习惯下,年轻的身体还能经受多少折腾?健康的身体又能维持多久?安徽省卫生厅前厅长、著名医学保健专家戴光强先生将在水上报告厅与大家分享先进医学保健理论和专业养生方法,为同学们排除身心健康隐患,养成良好的保健习惯。身体才是革命的本钱,且看新安百姓讲堂最佳主讲人、“保健大使”戴光强先生如何言说“年轻也要懂养生”。诚邀各位同学前来参与学习!
主讲教师:惠荣庆 人气:1171 更新时间: 2014年11月10日
Abstract:Thispresentationwilldiscussnonlinearfiber-opticsanditsapplicationsinopticalcommunicationsystemsandinbiomedicalspectroscopy/microscopy.Topicswillinclude:Four-wavemixinginsemiconductorlasersplifiersandinopticalfiber,Modulationinstabilityinfiber-opticsystems,Cross-phasemodulationinaWDMfibersystem,Ramancrosstalkanditsimpactinafibersystem,solitonself-frequencyshiftinanonlinearfiber,Multi-photonmicroscopy,CARSspectroscopyusingchirpedpulses,andSRSspectroscopy.Biography:Dr.RongqingHuireceivedtheB.S.andM.S.DegreesfromBeijingUniversityofPostsandTelecommunications,Chinain1982and1988,respectively,andtheP
主讲教师:张土生 人气:9678 更新时间: 2014年11月10日
课程题目:鞅论主讲人:张土生教授曼彻斯特大学,USTC时间:2012年12月17日至2013年1月12日每周二、周四上午9:00-11:30地点:管理科研楼1318课程简介:鞅论是现代概率论的一个重要部分,它在数理金融中也有广泛的应用。此课程的对象是有一点测度论基础的高年级学生和研究生,它包括下面内容:1.条件数学期望。2.离散时间鞅。3.停时4.Doob停止定理5.鞅的最大值不等式6.鞅收敛定理7.连续时间鞅8.例子与应用面向对象:高年级本科生和研究生
主讲教师:屈长征 人气:712 更新时间: 2014年11月10日
Inthistalk,therelationshipbetweenintegrablesystemsandinvariantcurveflowsisstudied.Itisshownthatmanyintegrablesystemsincludingthewell-knownintegrableequationsandCamassa-Holmtypeequationsarisefromthenon-stretchinginvariantcurveflowsincertaingeometries.Thegeometricalformulationstopropertiesofintegrablesystemsarealsogiven.
主讲教师:张先得 人气:916 更新时间: 2014年11月10日
吴文俊数学重点实验室组合与图论系列讲座之十七摘要:Acyclichypergraphswereintroducedasahypergraphanalogueoftreesingraphs.Besidesbeingmathematicallyinteresting,acyclichypergraphsfeatureprominentlyinthestudyofproblemsindatabasetheoryandconstraintsatisfaction.Thereisanaturalbijectionbetweendatabaseschemasandhypergraphs,whereeachattributeofadatabaseschemacorrespondstoavertexinahypergraphandeachrelationofattributescorrespondstoanedge.Oneoftheprimaryreasonsforthedesirabilityofα-acyclicityindatabaseschemasisthatthereareimportantproblemsthatareNP-hardongeneraldatabaseschemasbutwhichbecomespolynomial-timesolvablewhenrestrictedtoα-acyclicinstances.Whenfacedwithsuchcomputationallyintractableproblemsonageneraldatabaseschema,itis
主讲教师:Dirk Smit 人气:1722 更新时间: 2014年11月10日
想了解大牛成功背后的奋斗历程吗?想学习大牛是如何制定职业规划的吗?在学术界是全球顶尖科学家,在工业界是世界顶尖企业家!本期大牛将与你一起分享DirkSmit博士和景旭东博士的精彩人生!
共2364条记录,每页显示10条,到第页 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]
课程搜索
类  型:
学科方向:
学科分类:
院  系:
内  容:
教  师:
讲座专家
Aranda Pino
Profesor of Department of Algebra, Geometry and Topology Science Faculty, University of Málaga, Spain. Research Interests: Leavitt path
Nikos Hadjichristidis
Prof. Nikos Hadjichristidis, Department of Chemistry, University of Athens.
蔡荣根
中国科学院理论物理所研究员,博士生导师。中国引力和相对论天体物理学会副理事长(2008-) 中国科学技术大学交叉学科理论研究中心兼职教授
欧阳钟灿
欧阳钟灿,中国科学院院士。1968年清华大学自控系毕业,1981年清华大学物理系固体物理专业获硕士学位,1984年获光学专业理学博士学位。1985-1986年在理论物理所
Manuela M. Veloso
Manuela M. Veloso教授是国际人工智能和自主机器人领域的主要学界领导人和学术带头人之一,取得了一系列杰出成就,其中部分成果产生了深远的影响。
庄小威
庄小威,华裔美籍生物物理学家,美国国家科学院院士, 哈佛大学化学与化学生物、物理学教授,创办有庄小威实验室。
课件总访问人次:15370796
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602922;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。