中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
课程列表  
主讲教师:刘志强 人气:1647 更新时间: 2012年04月06日
主讲教师:黄吉虎 人气:1898 更新时间: 2012年04月05日
主讲教师:李云初 罗文哲 人气:1519 更新时间: 2012年03月24日
他们是我们的父辈,是我们的榜样。他们是我们的老师,是我们的指路灯。他们是国家的精英,是呕心沥血的成功者。他们是中国的骄傲,是引领时代变化的佼佼者。他们是通信技术的专家,是万人瞩目的时代先锋。如果你也想像他们一样优秀,如果你也想成为开辟新领域的先锋,如果你也想成为受人敬仰的专家和导师,如果你也想成为新时代独辟蹊径的创业人,如果你想让遥远的梦想接入荆棘遍布的现实,那还等什么,赶紧参与我们吧!我相信光芒因你而聚!精彩因你而现!其实梦想并不遥远,因为有“他们”指路。带上你的迷茫与困惑,聆听我们大师的精彩讲解吧!
主讲教师:徐正元 人气:1458 更新时间: 2012年03月24日
他们是我们的父辈,是我们的榜样。他们是我们的老师,是我们的指路灯。他们是国家的精英,是呕心沥血的成功者。他们是中国的骄傲,是引领时代变化的佼佼者。他们是通信技术的专家,是万人瞩目的时代先锋。如果你也想像他们一样优秀,如果你也想成为开辟新领域的先锋,如果你也想成为受人敬仰的专家和导师,如果你也想成为新时代独辟蹊径的创业人,如果你想让遥远的梦想接入荆棘遍布的现实,那还等什么,赶紧参与我们吧!我相信光芒因你而聚!精彩因你而现!其实梦想并不遥远,因为有“他们”指路。带上你的迷茫与困惑,聆听我们大师的精彩讲解吧!
主讲教师:孙东 人气:1521 更新时间: 2014年11月07日
本讲座主题是“应用自动化技术对细胞进行机器人辅助光镊操作”,从细胞入手,人类对细胞的认识已经有超过300年的历史,细胞是构成生命体的最基本的单元;但是到目前为止,人们对单细胞层面上的工作机理、怎么对人体产生作用的认知很少。
主讲教师:吴迪 人气:1748 更新时间: 2014年11月07日
吴迪教授的讲座主题是“基于铁电隧穿结构的阻变存储”,主要内容是介绍非挥发铁电存储,FeRAM:结构简单,destructiveread-out;FeFET:nondestructiveread-out,interfaceintermixing,complexprocessing;Ferroelectrictunneljunction
主讲教师:Sven Hofling 人气:1603 更新时间: 2014年11月07日
In(Ga)AsquantumdotsonGaAsareveryattractivecandidatestoconfinesingleexcitonsandsinglespinsservingassolidstatequbitsinamaturesemiconductorplatform.Quantumdotscanbeimplementedtoefficientlygeneratesinglephotonsorentangledphotonpairsondemand.Light-matterinteractionincoupledquantumdot-cavitysystemscanbelargelycontrolledbyembeddingthequantumdotsintomicrocavities.Withinthistalkwepresentrecentadvancesinoursemiconductorfabricationtechnology,andoutlinehowonecanutilizeitforquantuminformationprocessingbuildingblocks,likesinglephotonsourcesorcoherentlycontrolledspinmemoriesandlight-matterinterfaces.Furthermore,wereportonenhancedemissionofsinglephotonsbyquantumdotsintophotoniccrystalwaveguidestructures.
主讲教师:Oliver Deussen 人气:1531 更新时间: 2012年02月29日
FourdecadespassedsincefirstalgorithmicdescriptionsofbotanicalbranchingstructuresbyBiologyandComputerScience.Today,manyapproachesareknowntomodelthegeometryandalsofunctionalstructureofsuchobjects.However,therequirementsofapplicationsandalsotheavailableinputdatahavechangedandthusrequirenewalgorithmsandscientificmethods.Thetalkcoversdata-drivenreconstructionoftreemodels,efficientdata-structuresforreal-timerenderingaswellasdynamictreemod
主讲教师:黄方 人气:1752 更新时间: 2012年02月29日
报告内容主要包括铀系不平衡的基本原理,测量方法,在其它领域中的应用回顾,以及岛弧岩浆岩研究的现状和存在的问题。
主讲教师:杨根庆 人气:2085 更新时间: 2012年02月29日
介绍SOI材料结构和特点,SOI材料的抗辐照总剂量加固技术,SOI抗辐照电路的抗辐照原理及电路设计要求,以及航天器的抗辐照应用等。
共534条记录,每页显示10条,到第页 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]
课程搜索
类  型:
学科方向:
学科分类:
院  系:
内  容:
教  师:
讲座专家
Aranda Pino
Profesor of Department of Algebra, Geometry and Topology Science Faculty, University of Málaga, Spain. Research Interests: Leavitt path
Nikos Hadjichristidis
Prof. Nikos Hadjichristidis, Department of Chemistry, University of Athens.
蔡荣根
中国科学院理论物理所研究员,博士生导师。中国引力和相对论天体物理学会副理事长(2008-) 中国科学技术大学交叉学科理论研究中心兼职教授
欧阳钟灿
欧阳钟灿,中国科学院院士。1968年清华大学自控系毕业,1981年清华大学物理系固体物理专业获硕士学位,1984年获光学专业理学博士学位。1985-1986年在理论物理所
Manuela M. Veloso
Manuela M. Veloso教授是国际人工智能和自主机器人领域的主要学界领导人和学术带头人之一,取得了一系列杰出成就,其中部分成果产生了深远的影响。
庄小威
庄小威,华裔美籍生物物理学家,美国国家科学院院士, 哈佛大学化学与化学生物、物理学教授,创办有庄小威实验室。
课件总访问人次:12894219
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602922;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。