中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
课程列表  
主讲教师: 人气:1081 更新时间: 2014年11月10日
Inrecentyears,withtherapidlygrowthofmultimediaapplications,thedemandofhigh-speedwirelessdatacommunicationsystemiscontinuouslyincreasing.Inordertoprovidetherequiredbandwidthofhigh-speeddatacommunicationsystem,theoperationfrequencyhasapproachedmmWavebandandevenbeyond100GHz.Todate,silicon-basedsemiconductortechnologyhasdevelopedrapidly.Theperformancesilicon-basedtransistoriscompatiblewithIII-Vcompoundsemiconductor.Inaddition,thesilicon-basedsemiconductortechnologyhasdominatedbasebandandanalogcircuitdesign.Sobaseonsilicon-basedtechnologytodesignthemmWaveintegratedcircuitoperatingbeyond100GHzhasalotofadvantages,suchasintegrationlevelandfabricationcost.Ino
主讲教师:臧传治 人气:1573 更新时间: 2014年11月10日
首先,本报告简短介绍电能的特点及电网的发展历程,然后针对我国的资源结构变化和国家节能减排的需求,介绍发展智能电网的必要性以及智能电网基本概念和研究热点,最后详细论述智能电网发展的两个关键技术——高级量测体系和需求响应控制。
主讲教师:Shu Weimin 人气:1413 更新时间: 2014年11月10日
磁约束聚变反应堆的氚循环系统和氚处理及安全防护是未来实现聚变能应用的必要环节,也是目前国际聚变堆设计中难点之一。舒卫民博士通过氚安全、氚处理、氚的监测以及辐射防护四个方面详细的介绍了ITER中涉氚部分的具体情况以及目前国际发展的前沿趋势。
主讲教师:龚天军 人气:2315 更新时间: 2014年11月11日
介绍ChemDraw的基本情况,软件基本操作及如何在科研中使用ChemDraw
主讲教师:范建钢 人气:1255 更新时间: 2014年11月10日
生活物联网,顾名思义,是指应用于人们家庭和个人生活的物联网。生活物联网采用信息传感技术、通信技术和互联网技术,把个人和家庭生活中所需要的物体与物体连接起来,使物与物之间、人与物之间能进行信息交换和通讯,实现居家、健康和出行等日常生活的智能化识别、定位、跟踪、监控和管理。随着生活水平的提高,城市居民已开始更多地追求生活品质的提升,而在家庭和个人生活中应用生活物联网,将成为高品质生活的重要标志之一。范董事长的讲座包括:智慧城市与生活物联网,满足老百姓的生活智能化需求,生活物联网的应用前景,以体验推动生活物联网的普及应用,生活物联网的春天已可期待。
主讲教师:孙丙宇 人气:1969 更新时间: 2014年11月10日
目前,核方法已成为机器学习领域中的研究热点并得到广泛应用。报告首先简单回顾了基于核的机器学习方法研究现状,并详细讨论了如何用核机器学习方法解决鲁棒回归、癌症预后预测以及序列回归等问题。报告最后也介绍了报告人承担的智能决策支持系统相关项目成果。
主讲教师:于海斌 人气:947 更新时间: 2014年11月11日
于海斌研究员在报告中提出工业无线传感器网络是降低工业测控系统成本和扩充应用范围的革命性技术。工业无线传感器网络改变了现有测控系统的信息传输模式,具有低成本、简单、灵活等优点,具有广阔的应用前景,是继现场总线技术之后的又一热点技术。同时,工业测控应用的特殊需求对无线传感器网络提出了新的挑战,包括更加严格、确定的实时性、可靠性和低能耗等。其报告主要包括三方面的内容:首先介绍了工业无线传感器网络的架构;其次介绍了工业无线网络设计和优化理论;最后介绍了工业无线传感器网络的应用前景和挑战性问题。
主讲教师:张真诚 人气:1056 更新时间: 2014年11月11日
孙武是中国历史上一位非常出名的将军,在吴王阖闾殿前担任大将,用兵如神。曾助吴王北威齐晋,西破强楚,建立了许多丰功伟业。他也是我国历史上鲜有的伟大数学家,著有孙子算经。然而,却很少有人能想像得到这位已经作古两千五百年的将军所提出的孙子定理(又称中国剩余定理)可以被用来做数据库的数据结构设计,数据库中数据属性的读取控制,以及文档的存取控制。本次讲座,张真诚教授将讲述中国剩余定理在信息科学领域的用,让大家一窥我们老祖宗的智慧对于全球信息科学的巨大贡献。
主讲教师:岳丽华 人气:21114 更新时间: 2012年12月28日
本课程主要介绍分布式数据库与面向对象数据库系统。要求学生掌握分布式和面向对象数据库的体系结构,语言以及设计方法。同时还应掌握相应的数据库事务处理、查询处理、并发控制、恢复、数据安全等基本原则及方法。课程内容包括:分布式数据库系统体系结构,分布式数据库设计,分布查询处理与优化,面向对象数据模型、继承,多态,对象关系数据库,事务类型,事务处理Monitor、2PC提交协议,可串性理论,并发控制方法分类,分布式2PL,时间戳方法,乐观方法,分布式死锁,可靠性协议,数据库安全。另外还包括如下专题介绍:并行数据库、XML和数据仓库与决策系统等。除了上述理论内容之外,课程包括有关事务处理Monitor的课程Project设计与实现。
主讲教师:徐德 人气:2101 更新时间: 2014年11月11日
机器人视觉测量与控制是机器人研究领域的热点问题,也是提高机器人智能和环境适应能力的重要手段。报告以工程和应用的角度,简要介绍机器人视觉测量与控制的基本原理和研究现状,并针对基于高速视觉的机器人打乒乓球、基于视觉的焊缝跟踪、服务机器人的视觉定位、显微视觉下的精密装配等方面的工作进行讨论。
共615条记录,每页显示10条,到第页 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]
课程搜索
类  型:
学科方向:
学科分类:
院  系:
内  容:
教  师:
讲座专家
Aranda Pino
Profesor of Department of Algebra, Geometry and Topology Science Faculty, University of Málaga, Spain. Research Interests: Leavitt path
Nikos Hadjichristidis
Prof. Nikos Hadjichristidis, Department of Chemistry, University of Athens.
蔡荣根
中国科学院理论物理所研究员,博士生导师。中国引力和相对论天体物理学会副理事长(2008-) 中国科学技术大学交叉学科理论研究中心兼职教授
欧阳钟灿
欧阳钟灿,中国科学院院士。1968年清华大学自控系毕业,1981年清华大学物理系固体物理专业获硕士学位,1984年获光学专业理学博士学位。1985-1986年在理论物理所
Manuela M. Veloso
Manuela M. Veloso教授是国际人工智能和自主机器人领域的主要学界领导人和学术带头人之一,取得了一系列杰出成就,其中部分成果产生了深远的影响。
庄小威
庄小威,华裔美籍生物物理学家,美国国家科学院院士, 哈佛大学化学与化学生物、物理学教授,创办有庄小威实验室。
课件总访问人次:15370739
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602922;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。