中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
课程列表  
主讲教师:王正志 人气:2084 更新时间: 2012年02月29日
理想与现实的博弈——王正志律师谈知识产权律师的挑战和机遇  伴随着越来越多的企业开始走上品牌化创建的道路,知识产权的地位在知识经济蓬勃发展的当代显得尤为重要。因此,以知识产权为主要业务的知识产权律师应运而生。2月29日下午,北京高文律师事务所王正志主任做客我校,以“知识产权律师的理想与现实”为主题,以问引答,在与同学们的互动讨论中为我院师生做了一场启发性强,有深度的讲座,使大家对知识产权律师这一新兴群体有了更加深入和全面的认识。
主讲教师:屠钻 人气:1370 更新时间: 2012年09月24日
“求职航标”—化学院2011“高管论坛”座谈会(第二期)你在为如何初入职场感到不知所措吗?你在为如何应对层出不穷的职场暗战感到害怕吗?来参加化学院高管论坛座谈会吧!无论是就业还是创业,都意味着大学生开始步入职场、步入社会,职场的各种挫折也经常使得大学生们应接不暇。那么,企业需要怎么样的候选人?应该注重哪些技巧,才能博得面试官的喜欢?就业时需要怎样的心态?等等。我们请来了行业的高管来校交流为学生提供与高管面对面沟通学习、互动合作的机会。同时请来了本校名师为同学们答疑解惑,传授就业经验。届时将邀请晶澳太阳能有限公司—合肥基地人力资源部资深经理屠钻化学与材料科学学院材料科学与工程系教授杨上峰为你解密如何应对职场,引导你从一个小菜鸟如何快速成长为职场达人。在轻松自由的环境下与广大在校学生进行面对面的交流,搭建企业和学生之间对话的平台,为学生提供近距离的沟通学习、互动合作的机会。
主讲教师:龚流柱 人气:10554 更新时间: 2014年11月08日
龚流柱:创新性科研与科技文献林佳:图书馆参考咨询服务展望岳卫平:为高等教育寻找有意义的绩效评估指标刘艳:科大图书馆的探索与思考华薇娜:网络信息检索,想说爱你不容易----网络信息检索策略举要霍承富,科大计算机学院博士生:学术研究与信息获取鲍光照,科大计算机学院硕士生:图书馆与社团万跃华:借助文献资源提升图书馆的服务与地位樊亚芳:文献管理软件EndNoteX5基本功能介绍杜进:说说期刊那些事——如何选择合适的期刊投稿范爱红:建设知识服务链,加强科研信息支撑沈阳:图书馆的微博变局-----兼谈微博文化功用和浸润李程,科大物理学院:大学生活中图书馆使用两三例安多,科大化学院:初步了解导师科研情况的一些尝试倪瑞:JCR、ESI、InCites数据库在学位与研究生教育中的应用与思考张帆:高校读者信息需求及用户教育策略谢琳:了解需求,推进培训刘小宝,科大管理学院博士生:学科交叉与学术信息需求许杰星:加强数字资源体系建设,提升服务质量黄勇凯:图书馆室内定位的思考高大志:手机图书馆建设之思考李红艳:低成本高效益搭建图书馆应用服务平台陈超:利用社交网络构筑图书馆知识服务胡小飞:图书馆特色库建设新趋势金委:图书馆RFID新应用与新技术
主讲教师:罗昭锋 人气:61981 更新时间: 2012年05月23日
本课程由两大部分组成,第一部分主要介绍一些资源、软件等,让学生了解各学科可用的资源和相应的基本方法;如主要的通用数据库,主要的专业数据库,主要的软件等;第二部分主要是案例教学,通过具体的实例,引导学生完成科研过程中涉及的文献管理与文献信息分析工作;如如何发现新的前沿、如何找到不同学科的交叉点等;如何撰写论文、选择期刊以及投稿等.
主讲教师:罗昭锋 人气:16011 更新时间: 2011年11月28日
本课程由两大部分组成,第一部分主要介绍一些资源、软件等,让学生了解各学科可用的资源和相应的基本方法;如主要的通用数据库,主要的专业数据库,主要的软件等;第二部分主要是案例教学,通过具体的实例,引导学生完成科研过程中涉及的文献管理与文献信息分析工作;如如何发现新的前沿、如何找到不同学科的交叉点等;如何撰写论文、选择期刊以及投稿等.
共265条记录,每页显示10条,到第页 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]
课程搜索
类  型:
学科方向:
学科分类:
院  系:
内  容:
教  师:
讲座专家
Aranda Pino
Profesor of Department of Algebra, Geometry and Topology Science Faculty, University of Málaga, Spain. Research Interests: Leavitt path
Nikos Hadjichristidis
Prof. Nikos Hadjichristidis, Department of Chemistry, University of Athens.
蔡荣根
中国科学院理论物理所研究员,博士生导师。中国引力和相对论天体物理学会副理事长(2008-) 中国科学技术大学交叉学科理论研究中心兼职教授
欧阳钟灿
欧阳钟灿,中国科学院院士。1968年清华大学自控系毕业,1981年清华大学物理系固体物理专业获硕士学位,1984年获光学专业理学博士学位。1985-1986年在理论物理所
Manuela M. Veloso
Manuela M. Veloso教授是国际人工智能和自主机器人领域的主要学界领导人和学术带头人之一,取得了一系列杰出成就,其中部分成果产生了深远的影响。
庄小威
庄小威,华裔美籍生物物理学家,美国国家科学院院士, 哈佛大学化学与化学生物、物理学教授,创办有庄小威实验室。
课件总访问人次:10196420
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602922;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。