中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
课程列表  
主讲教师:Hongnian Huang 人气:1558 更新时间: 2015年06月23日
WeshowthattheEinstein--Hilbertfunctional,asafunctionalonthespaceofReebvectorfields,detectsthevanishingSasaki-Futakiinvariant.Inparticular,thisprovidesanobstructiontotheexistenceofaconstantscalarcurvatureSasakianmetric.AsanapplicationweprovethatK-semistablepolarizedSasakimanifoldhasvanishingSasaki-Futakiinvariant.WethenapplythisresulttoshowthatundertherightconditionsontheSasakijoinmanifolds,apolarizedSasakimanifoldisK-semistableifonlyifithasconstantscalarcurvature.ThisisajointworkwithCharlesBoyer,EvelineLegendreandChristinaTonnesen-Friedman.
主讲教师:陈和生 人气:1636 更新时间: 2015年07月08日
报告摘要:介绍中国散裂中子源、中子散射研究和及其在各个相关领域(物理、化学化工、材料科学技术、资源环境、生命科学等等)的应用。
主讲教师:葛惟昆 人气:2256 更新时间: 2015年05月29日
作为世界第一运动的足球,具有深刻的社会影响、教育价值和文化特色,同时包含丰富的科学内容。足球飞行的空气动力学,足球竞赛的统计学规律,足球的战术与智慧,吸引了物理学家的关注。足球技术的新发展,例如香蕉球和电梯球,都建立在物理学的基础之上。这个报告就是以物理学家的视角来诠释足球、理解足球,期望唤起更多人对足球的热爱,推动中国足球的崛起。
主讲教师:徐波 人气:2370 更新时间: 2015年05月23日
主要内容:1、MEMS设计技术:设计工具、设计流程、设计案例;2、加工技术:刻蚀工艺、材料参数库、工艺流程包;3、可制造性设计技术。
主讲教师:Mirjam Cvetic 人气:1293 更新时间: 2015年05月22日
交叉中心下周一报告如下:题目:ModernStringTheoryConfrontsParticlePhysicsandBlackHoles报告人:Prof.MirjamCvetic宾夕法尼亚大学时间:5月18日(下周一)下午16:00地点:科大东区五教5407教室欢迎感兴趣者参加!交叉学科理论研究中心办公室
主讲教师:包维柱 人气:2301 更新时间: 2015年05月21日
TheachievementofBose-Einsteincondensation(BEC)inultracoldvaporsofalkaliatomshasgivenenormousimpulsetothetheoreticalandexperimentalstudyofdiluteatomicgasesincondensedquantumstatesinsidemagnetictrapsandopticallattices.Inthistalk,IwillpresentashortsurveyonmathematicalmodelsandtheoriesaswellasnumericalmethodsforBECbasedonthemeanfieldtheory.WestartwiththeGross-Pitaevskiiequation(GPE)inthreedimensions(3D)formodelingone-componentBECoftheweaklyinteractingbosons,scaleittoobtainathree-parametermodelandshowhowtoreduceittotwodimensions(2D)andonedimension(1D)GPEsincertainlimitingregimes.MathematicaltheoriesandnumericalmethodsforgroundstatesanddynamicsofBECareprovided.ExtensionstoGPEwithanangularmomentumrotationtermforarotatingBEC,toGPEwithlong-rangeanisotropicdipole-dipoleinteractionforadipolarBECandtocoupledGPEsforspin-orbitcoupledBECsarediscussed.Finally,someconclusionsaredrawnandfutureresearchperspectivesarediscussed.
主讲教师:Barry Sanders 人气:8720 更新时间: 2015年05月18日
标题:讲座-量子计算的模型及体系结构主讲人:BarrySanders卡尔加里大学量子科学技术研究所,科大B类“千人计划”教授讲座题目:ModelsandArchitecturesforQuantumComputing2014年春季学期的《关联量子体系中若干理论和实验问题》系列讲座获得了广大感兴趣师生的欢迎和认可,本学期,我们再次请到量子信息领域国际知名的理论物理学家BarrySanders教授为大家讲解量子计算的基本模型和构架。BarrySanders教授将用一周的时间,共五次的系列讲座详细介绍量子计算的基本原理、模型和构架,并结合国际上该领域最新的研究进展,点评各种构架的实验可行性和存在的问题。这将是大家近距离聆听国际知名学者授课、系统了解量子计算科学和交换创新思想火花的良机。
主讲教师:陈凯 胡森 人气:3391 更新时间: 2015年05月18日
你说:“世界那么大,我要去看看”,我说:“量子这么深,你又懂多少”。的确,量子是我们作为科学研究绕不开的话题。对于量子学科的最前沿的领域,对于构成量子世界最具说服力与权威性的理论本次活动统统满足你。我们邀请到量子通信专家陈凯教授,他与合作者在量子通信方面做出了很多NaturePhotonics、PRL等顶级期刊类的论文,同时他也是这些期刊的评审人。这期讲座他将做一场关于“量子通信进展”的报告。光有最新量子应用进展还不够,我们邀请到胡森教授,来给大家阐述构成量子世界最具说服力与权威性的理论—量子场论与弦论的一些数学构造。让大家了解构成量子世界的核心。本次讲座深入浅出,不会过多涉及理论性的东西,当然我们会奉献上丰富的零食,供君享用。多多与老师互动,还会有精美的奖品哦~具体安排如下:主题:量子通信进展、量子场论与弦论的一些数学构造时间:5月8日(周五)晚19:00-21:00地点:东区管理科研楼数学科学院1611会议室
主讲教师:陈民 人气:3539 更新时间: 2015年05月18日
近年来,随着超强激光技术的飞速发展,基于强激光的激光等离子体物理研 究在世界范围内得到了广泛关注和极大发展。激光聚焦强度已经可以达到1022W/cm2,新 一代的数十拍瓦、百拍瓦激光器正在兴建。作为高能量密度物理科学的主干之一,激光 等离子体物理在实验室天体物理、惯性约束聚变能源研究、新型加速器和辐射科学等方 面都有着广泛的应用。本报告将针对以上三个方面,尤其是对上海交大激光等离子体实 验室近些年来所取得的一些成果进行汇报介绍。
主讲教师:李刚 人气:1283 更新时间: 2015年05月18日
摘要:ForafourthdimensionalConformallyCompactEinsteinmanifold(M,g),therenormalizedvolumeisaglobalconformalinvariant.Basedonassumptionontherenormalizedvolume,weobatinagaptheoremandcurvatureestimateson(M,g).WealsoobtainacurvaturepinchingtheoremonConformallyCompactEinsteinmanifold(M^n,g)withngeq4,providedthattheYamabeconstantoftheconformalinfinityislarge.ThisisajointworkwithProfessorJieQingandProfessorYuguangShi.
共208条记录,每页显示10条,到第页 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]
课程搜索
类  型:
学科方向:
学科分类:
院  系:
内  容:
教  师:
讲座专家
Aranda Pino
Profesor of Department of Algebra, Geometry and Topology Science Faculty, University of Málaga, Spain. Research Interests: Leavitt path
Nikos Hadjichristidis
Prof. Nikos Hadjichristidis, Department of Chemistry, University of Athens.
蔡荣根
中国科学院理论物理所研究员,博士生导师。中国引力和相对论天体物理学会副理事长(2008-) 中国科学技术大学交叉学科理论研究中心兼职教授
欧阳钟灿
欧阳钟灿,中国科学院院士。1968年清华大学自控系毕业,1981年清华大学物理系固体物理专业获硕士学位,1984年获光学专业理学博士学位。1985-1986年在理论物理所
Manuela M. Veloso
Manuela M. Veloso教授是国际人工智能和自主机器人领域的主要学界领导人和学术带头人之一,取得了一系列杰出成就,其中部分成果产生了深远的影响。
庄小威
庄小威,华裔美籍生物物理学家,美国国家科学院院士, 哈佛大学化学与化学生物、物理学教授,创办有庄小威实验室。
课件总访问人次:14347144
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602922;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。