中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
课程列表  
主讲教师:翟茂林 人气:925 更新时间: 2020年01月08日
主讲教师:吴国忠 人气:737 更新时间: 2020年01月08日
主讲教师:彭静 人气:751 更新时间: 2020年01月08日
主讲教师:卢宇源 人气:776 更新时间: 2020年01月08日
主讲教师:程洪兵 人气:712 更新时间: 2020年01月08日
主讲教师:刘海洋 人气:1033 更新时间: 2019年11月05日
个人简介:2012年于吉林大学获得资源勘查工程专业学士学位;2018年于中国科大获得地球化学专业博士学位;2018年至今在中国科学院海洋研究所开展博士后研究。目前主要集中于Li-B-K等稳定同位素的分馏机制和地球科学应用研究。内容简介:K元素是大离子亲石元素,并且具有较强的流体活动性。近年来,随着高精度稳定K同位素分析方法的建立,越来越多的研究表明K同位素具有示踪大陆风化作用及流体活动的潜力。本报告主要以洋壳蚀变过程和俯冲变质过程中的K同位素地球化学行为例,介绍俯冲带K同位素相关研究的最新进展。
主讲教师:孙丙强 人气:840 更新时间: 2019年10月26日
报告人简介:孙丙强,复旦大学大气与海洋科学系青年研究员。2014年博士毕业于德州农工大学物理与天文学系,随后在德州农工大学物理与天文学系和大气科学系从事研究工作,2018年入职复旦大学。长期从事大气辐射方面的研究,包括粒子单散射模型以及辐射传输模型的开发以及在遥感中的应用,同时也参与开发和应用气候以及天气中所使用的辐射模块。2017年获得美华大气海洋协会(COAA)颁发的宇翔青年学者奖。已发表SCI论文十余篇,并以第一作者在Elsevier出版专著一本。报告内容简介:当大气粒子的粒径大于入射波长时,粒子的单散射会有一个强衍射项。强衍射项在辐射传输的计算中会加大计算量,常规的处理是使用狄拉克δ函数去做截断。直接截断之后的计算需要在计算精度以及效率方面做一个平衡。本研究使用小角度近似去单独处理强衍射项,并在多散射以及总的辐射模式中进行了验证,在保证精度方面有效提高了计算效率。
主讲教师:LIU Bin 人气:1278 更新时间: 2019年06月26日
Abstract:Inthistalk,Iamgoingtosummarizeourrecentprogressestowardsdesignofeffcientoxygenelectrocatalystsforvariouselectrochemicalenergyconversionandstorageapplications.Thedesignstrategyincludes:1.Howtoexperimentallydeterminebindingstrengthofreactiveintermediates.2.Howtotunebindingstrengthofreactiveintermediatesbysurfaceengineering.3.Howtobreakthescalingrelationship.Biosketch:BinLiureceivedhisB.Eng.(1stClassHonors)andM.Eng.degreesinChemicalEngineeringfromtheNationalUniversityofSingapore,andobtainedhisPh.D.degreeinChemicalEngineeringfromUniversityofMinnesotain2011.Thereafter,hemovedtoUniversityofCalifornia,BerkeleyandworkedasapostdoctoralresearcherinDepartmentofChemistryduring2011–2012beforejoiningSchoolofChemicalandBiomedicalEngineeringatNanyangTechnologicalUniversityasanAssistantProfessorin2012.HeisnowanAssociateProfessoratNTU.Hismainresearchinterestsareelectrocatalysis,photovoltaicsandphotoelectrochemistry.Moreinformationcanbefoundathttp://www.ntu.edu.sg/home/liubin/home.html.
主讲教师:向立民 人气:1078 更新时间: 2019年06月20日
摘要:本次报告将介绍STMbreakjunction和超分辨荧光显微镜两种单分子技术的应用。首先,运用STMbreakjunction技术对单个DNA分子的电阻值进行测量,我们揭示了种介于隧穿和跳跃两种电荷传输机理之间的全新的电荷传输机理。基于这些DNA电学性质的研究,我们进一步构造了DNA单分子开关和单分子分离器。其次,运用超分辨荧光显微镜技术来记录单个荧光分子的信息,我们获得了对表面小分子吸附层的形貌以及化学极性的超分辨成像,并运用于测定两组分体系吸附层的化学组成成分。最后,在活细胞中,我们发展了一种高分辨率测定活细胞内单个蛋白质分子的扩散速率的方法。运用此技术,我们观察到了细胞质和细胞核内大分子拥挤效应,并阐明了电荷数对于扩散速率的影响,简介:向立民,2010年从北京大学获得化学学士学位,导师为裴坚教授。2016年从亚利桑那州立大学获得化学博士学位,研究方向为单分子电子学,师从陶农建教授。现于加州大学伯克利分校化学系许可教授课题组进行博士后工作,研究方向为超分辨荧光显微镜。目前在DNA单分子电学器件,以及多维的超分辨荧光显微镜技术领域发表多篇一作论文,包括NatureNanotechnology1篇,NatureChemistry2篇,NatureCommunications2篇以及J.Am.Chem.Soc.1篇。
主讲教师:王野 人气:1296 更新时间: 2019年05月30日
个人简介:王野,厦门大学教授。1986年7月南京大学本科毕业,1989年7月南京大学硕士毕业,1991年10月赴日本留学,1996年3月获日本东京工业大学博士学位。1996年4月-2001年4月先后在日本东京工业大学、东北大学和广岛大学任教2001年5月起任日本广岛大学副教授,2001年8月起任厦]大学教授、博士生导师。2010年至今受聘福建省闽江学者特聘教授。2015年至今担任固体表面物理化学国家重点实验室主任。从事催化化学基础研究,近年来着重开展能源催化和绿色化学方向研究。具体研究方向包括:C1化学(甲烷C-H键活化和选择转化、合成气定向转化、二氧化碳催化转化)、生物质催化转化、光或光电催化合成。目前承担国家自然科学基金重大项目、重大研究计划重点支持项目、重点项目等。研究成果在国际学术刊物发表研究论文200余篇,获授权发表专利20余件。2004年入选教育部新世纪优秀人才支持计划,2006年获国家杰出青年科学基金,2010年获中国催化青年奖。20052012年任中国化学会催化委员会副主任,现任国际催化协会理事会理事。任美国化学会ACSCatalysis副主编以及Appl.Catal.A.Mol.Catal.、中国科学:化学、催化学报、J.EnergyChem.等刊物编委。
共45条记录,每页显示10条,到第页 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]
课程搜索
类  型:
学科方向:
学科分类:
院  系:
内  容:
教  师:
讲座专家
Aranda Pino
Profesor of Department of Algebra, Geometry and Topology Science Faculty, University of Málaga, Spain. Research Interests: Leavitt path
Nikos Hadjichristidis
Prof. Nikos Hadjichristidis, Department of Chemistry, University of Athens.
蔡荣根
中国科学院理论物理所研究员,博士生导师。中国引力和相对论天体物理学会副理事长(2008-) 中国科学技术大学交叉学科理论研究中心兼职教授
欧阳钟灿
欧阳钟灿,中国科学院院士。1968年清华大学自控系毕业,1981年清华大学物理系固体物理专业获硕士学位,1984年获光学专业理学博士学位。1985-1986年在理论物理所
Manuela M. Veloso
Manuela M. Veloso教授是国际人工智能和自主机器人领域的主要学界领导人和学术带头人之一,取得了一系列杰出成就,其中部分成果产生了深远的影响。
庄小威
庄小威,华裔美籍生物物理学家,美国国家科学院院士, 哈佛大学化学与化学生物、物理学教授,创办有庄小威实验室。
课件总访问人次:24902568
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602929;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。

扫一扫,手机版