中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
课程列表  
主讲教师:徐义刚 人气:1145 更新时间: 2012年09月18日
二叠纪地幔柱与地表系统演变地幔岩石学、地球化学和深部动力学;大火成岩省与地幔柱。
主讲教师:李延河 人气:1188 更新时间: 2014年11月05日
本讲座主题是“太古代地球大气氧演化及影响因素”。太古代大气氧水平不仅控制着地球生命的形成演化和化学风化,而且制约着BIF等重要矿产资源形成和分布。太古代大气氧逸度及其演化是人们普遍感兴趣的一个重大科学问题。
主讲教师:杨进辉 人气:1194 更新时间: 2012年04月13日
主讲教师:贾楠 人气:1238 更新时间: 2012年03月16日
在浙江舟山朱家尖岛观音湾海滩地区发现了大量发育良好,深达60cm的泥裂构造。年代学结果表明,该泥裂构造形成于距今31.2~30.4kaB.P.期间。孢粉、矿相和元素地球化学研究结果表明该构造揭示了研究区域曾经发生的一次强烈的冷干事件,事件发生时植被衰落。这极可能是第四纪晚期全球范围内发生的气候快速变冷事件Heinrichevent3的一个直接的景观证据,为第四纪气候快速变化的研究提供了种新的研究对象.
主讲教师:汪方跃 人气:1261 更新时间: 2014年11月07日
本讲座主题是“埃达克岩”,主要内容是:1.埃达克岩的前世今生2.埃达克岩研究的理论与现实意义3.中国中东部埃达克岩研究新进展。
主讲教师:黄方 人气:1072 更新时间: 2012年02月29日
报告内容主要包括铀系不平衡的基本原理,测量方法,在其它领域中的应用回顾,以及岛弧岩浆岩研究的现状和存在的问题。
主讲教师:杨晓志 人气:1141 更新时间: 2014年11月07日
本讲主题名为“Laboratoryexperiments:constraintsonthestructureandsomepropertiesofthecontinentalcrustanduppermantle”。主要内容80年代后的地球科学:1.Inner-disciplinary:newquestions&constraints;Multi-methods:complementarystrength&weaknesses;Newinfrastructuresfordata&tools.2.Solid-Earth:Geology,Geochemistry&Geophysics;Laboratoryexperiments(mineralphysics&chemistry)
主讲教师:黄玉 人气:1153 更新时间: 2012年02月15日
Neutrinosarethemostabundantbutleastunderstoodparticlesofallthethingsthatmaketheuniverse.Theycomewiththreeflavors(electron,muonandtau)asdescribedintheStandardModelofElementaryParticles.Physicistsspentalmostthelastcenturytoprovetheexistenceofneutrinosintheory,andto“catch”theghostlyparticles,andthentounderstandtheirnature.Withlargetanksofwashing-upliquidscintillator(anorganiccompoundusedtomakesurfactantsthatarecommonindetergent)indeepminesunderground,anewfieldofscience,neutrinoastronomy,wascreatedtolookintothehear
主讲教师:赵其国 人气:4698 更新时间: 2011年11月05日
所系结合课程资助——《土壤学》系列讲座安排:赵其国院士:土壤科学发展战略方向张甘霖研究员:土壤发生过程与土壤时空变异蒋新研究员:土壤环境与农产品质量安全周东美研究员:污染土壤风险评价及修复张佳宝研究员:土壤物质迁移过程与模拟施卫明研究员:土壤-植物系统养分循环及环境效应杨林章研究员:土壤生态过程与环境工程
共169条记录,每页显示10条,到第页 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]
课程搜索
类  型:
学科方向:
学科分类:
院  系:
内  容:
教  师:
讲座专家
Aranda Pino
Profesor of Department of Algebra, Geometry and Topology Science Faculty, University of Málaga, Spain. Research Interests: Leavitt path
Nikos Hadjichristidis
Prof. Nikos Hadjichristidis, Department of Chemistry, University of Athens.
蔡荣根
中国科学院理论物理所研究员,博士生导师。中国引力和相对论天体物理学会副理事长(2008-) 中国科学技术大学交叉学科理论研究中心兼职教授
欧阳钟灿
欧阳钟灿,中国科学院院士。1968年清华大学自控系毕业,1981年清华大学物理系固体物理专业获硕士学位,1984年获光学专业理学博士学位。1985-1986年在理论物理所
Manuela M. Veloso
Manuela M. Veloso教授是国际人工智能和自主机器人领域的主要学界领导人和学术带头人之一,取得了一系列杰出成就,其中部分成果产生了深远的影响。
庄小威
庄小威,华裔美籍生物物理学家,美国国家科学院院士, 哈佛大学化学与化学生物、物理学教授,创办有庄小威实验室。
课件总访问人次:10196342
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602922;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。