中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
课程列表  
主讲教师: 张金海 人气:1069 更新时间: 2014年11月10日
偏移算子优化技术能够在保持计算效率不变的前提下大幅提高陡倾角构造的成像精度,针对强各向异性介质的全局优化方法,通过解析展开、系数松弛和算子结构拓展等技术获得了精度稳定、实用方便的全局优化算子。
主讲教师:杨晓志 人气:1133 更新时间: 2014年11月10日
报告讲述了电导率的测量原理以及实验测定方法和深部岩石圈的电导结构。
主讲教师:惠鹤九 人气:1303 更新时间: 2014年11月10日
报告主要介绍月岩水的来源及分布、水在玄武岩中的扩散等。
主讲教师:朱日祥 人气:1049 更新时间: 2014年11月10日
报告从多个角度做了生动有趣、发人深思的讲解。报告首先提出了全球构造亟待解决的一些问题,并对每一个问题的提出做了深入的分析。针对特提斯造山带问题,报告对在不同区段表现的不同提出了疑问,并且引发了对造山区内能源的分布问题的思考。报告提出了一个比较新颖的概念——大陆再造,对其进行了十分详细的解释,并且展示了最新成果以及近年来其他地质同行在此方面取得的成就,同时也就未来的研究方向提出了建议。针对华北克拉通破坏的具体时限,通过使用各种地震手段以及古地磁变化情况,提出了华北克拉通的破坏时间以及板块的俯冲方向。关于板块驱动机制,报告认为,随着板块构造的提出,问题也随之而来,究竟是什么驱动板块的运动?是地幔柱还是其他的应力?报告指出,国际地学界就地幔柱的存在与否一直存在争议,这也就促使更多的地质学家应用更多的手段,去解决更多的问题,以便更好的了解我们的地球,了解地球的发展演化史。
主讲教师:陈明德 人气:1246 更新时间: 2014年11月10日
时间:2013年3月6日(周三)14:30地点:理化大楼10014报告人:陈明德(台湾海洋大学教授)报告题目:“Probingpastprecipitationchanges:paleoceanographicmethodsandquestionsremaintosolve”
主讲教师:徐冠华 人气:1931 更新时间: 2014年11月10日
讲座首先指出“全球变化”是指由近百年来人类活动引起的地球系统功能全球尺度的变化,其在历史的长河里只是一瞬间,但是多个璀璨古文明随着历史的长河而消失,又使得我们必须思考当前的人类将走向何方。虽然主流的观点认为包括全球气候变化在内的全球变化是人类活动引起的,化石燃料、土地利用等都造成了人类碳排放总量和大气中的温室气体的增加。但这一观点也遭到某些科学家的质疑,认为这是发达国家阻止发展中国家工业化的借口,并举证表明现在只不过是地球新一轮温暖期的开始。讲座指出除了主流观点外,还应该关注科学界不同的声音,这是促进科学发展的动力,也是一种科学精神。其次,报告又介绍了全球变化出现的科学技术进步、全球化、可持续发展等时代背景,以及“立足发展、关键在于科学技术的进步;充分考虑全球化的国际环境和可持续发展理念”的应对原则。报告还就应对全球变化必须关注的几个重大问题做了详细的分析,如妥善处理应对全球变化的挑战和可持续发展之间的关系;正确处理减排与增汇、减缓与适应的关系;努力减少全球变化科学认识的不确定性。最后报告特别指出,应对全球变化各国应公平负担责任,即坚持“共同但有区别的责任”原则。应对全球变化也是人类改变能源结构、生态环境、生产和生活方式以实现可持续发展的新机遇。
主讲教师:苏杭 人气:1398 更新时间: 2014年11月10日
苏杭博士结合目前云凝结核(CCN)的测量和模拟、纳米颗粒的吸湿性和化学组成等相关工作,分享了自己在气溶胶凝结核、吸湿性相关方面等研究方面的心得。苏杭博士深入浅出地介绍了气溶胶与成云之间的关系,介绍了他在气溶胶云凝结核以及冰晶凝结核特性方面的精彩工作和研究成果,通过利用气溶胶与成云之间关系的研究,可以较好的改进模式中对成云过程的模拟。同时,在研究了化学成分对于气溶胶吸湿性的影响以后,苏杭博士提出借由吸湿性这一凝结核最关键的物理特性来反推纳米级别颗粒物化学成分的方法。
主讲教师:程雅芳 人气:1545 更新时间: 2014年11月10日
【报告人】程雅芳博士【报告人单位】德国马普化学所【报告题目】AtmophereSurfaceExchange【时间地点】2013年1月21日(周一)上午10点理化大楼10014
主讲教师:Jeremy Pesicek 人气:1045 更新时间: 2014年11月10日
ThistalkisabouthowtouseaftershoctogetMultiscaleP-wavetomographyandrelocation.
主讲教师:杨宏峰 人气:957 更新时间: 2014年11月10日
【报告人】杨宏峰博士【报告人单位】美国WoodsHole海洋所【报告题目】Howdoesasubductedseamountstopmegathrustearthquakes?【时间地点】1月11日(周五)上午10点教学行政楼921会议室
共222条记录,每页显示10条,到第页 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]
课程搜索
类  型:
学科方向:
学科分类:
院  系:
内  容:
教  师:
讲座专家
Aranda Pino
Profesor of Department of Algebra, Geometry and Topology Science Faculty, University of Málaga, Spain. Research Interests: Leavitt path
Nikos Hadjichristidis
Prof. Nikos Hadjichristidis, Department of Chemistry, University of Athens.
蔡荣根
中国科学院理论物理所研究员,博士生导师。中国引力和相对论天体物理学会副理事长(2008-) 中国科学技术大学交叉学科理论研究中心兼职教授
欧阳钟灿
欧阳钟灿,中国科学院院士。1968年清华大学自控系毕业,1981年清华大学物理系固体物理专业获硕士学位,1984年获光学专业理学博士学位。1985-1986年在理论物理所
Manuela M. Veloso
Manuela M. Veloso教授是国际人工智能和自主机器人领域的主要学界领导人和学术带头人之一,取得了一系列杰出成就,其中部分成果产生了深远的影响。
庄小威
庄小威,华裔美籍生物物理学家,美国国家科学院院士, 哈佛大学化学与化学生物、物理学教授,创办有庄小威实验室。
课件总访问人次:14345166
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602922;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。