中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
身边的物理学家系列研究科普报告欧阳钟灿谈谈2012技术诺贝尔奖液晶显示获奖的创新故事
身边的物理学家系列研究科普报告欧阳钟灿谈谈2012技术诺贝尔奖液晶显示获奖的创新故事
教师介绍
欧阳钟灿,中国科学院院士。1968年清华大学自控系毕业,1981年清华大学物理系固体物理专业获硕士学位,1984年获光学专业理学博士学位。1985-1986年在理论物理所做博士后, 1986年获西德洪堡奖学金到柏林自由大学从事合作研究,1989年任理论物理所副研究员,1992年晋升为研究员。1997年被增选为中科院院士,曾任理论物理研究所所长,现任理论物理所学术委员会主任。 主要工作及成果:1993年获海外华人物理学会亚州华裔物理学杰出成就奖,1994年获首届中国博士后“国氏奖”,1995年获中科院自然科学一等奖,1996年被国家人事部评为中青年有突出贡献专家,1999年获周培源奖及国家自然科学二等奖。 研究领域:主要从事液晶、生物膜理论、DNA生物大分子弹性性质及蛋白质折叠研究,此一研究方向是物理、化学、生物学的交叉领域。

本讲教师:欧阳钟灿
所属学科:理科
人  气:10399

课程介绍

本讲座主要讲2012“技术诺贝尔奖”:液晶显示获奖的创新故事

1.Charles Stark Draper Prize

2.2012 Charles Stark Draper Prize:从CRT到FPD平板显示

3.我国后来居上的FDP显示

评论

针对该课程没有任何评论,谈谈您对该课程的看法吧?
  • 用户名: 密 码:
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:10185793
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602922;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。