中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
高等计量经济学
高等计量经济学
教师介绍
叶五一,男,1979年5月出生,山东安丘人。中国科学技术大学本科、硕士、博士,2006年12月获得管理科学与工程(金融工程)博士学位,现为中国科学技术大学管理学院统计与金融系讲师。目前主要从事金融工程与金融风险管理方面的研究。在国内外杂志上发表论文多篇,主持并参加过多个横向和纵向科研项目的研究。学习与工作简历:1997年9月-2001年7月 中国科学技术大学获得金融学学士学位 2001年9月-2004年7月 中国科学技术大学获得金融工程硕士学位 2004年9月-2006年12月 中国科学技术大学获得金融工程博士学位 2005年11月通过北美GARP协会FRM考试(金融风险管理师)2006年10月-2006年12月 香港城市大学管理系(访问研究) 2007年5月至今 中国科学技术大学管理学院统计与金融系 讲师 2009年2月-2009年9月 台湾“国立”中山大学应用数学系(访问研究)

本讲教师:叶五一
所属学科:经管
人  气:41208

课程介绍
本课程是面向商学院研究生及部分高年级本科生开设的专业必修课,基于基础计量经济学,着重从非经典模型结构、非经典估计方法、非经典数据类型等方面讨论计量经济学问题,重点突出半参数模型及其参数估计和平行数据(Panel Data)计量经济学建模及其参数估计方法,并适当介绍该领域的最新研究成果和前沿研究方法。课程将通过课堂讨论使学生了解并掌握高等计量经济学的基本内容、理论框架,并通过计算机软件实践使学生进一步熟悉处理具体经济问题的方法和技巧,为学生进行经济问题的数量分析研究打下基础。
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:26363929
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602929;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。

扫一扫,手机版