中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
中国天然气发展战略与技术需求
中国天然气发展战略与技术需求
教师介绍
孙龙德 教授级高级工程师,博士,现任中国石油天然气股份有限公司副总裁。1983年至1997年在山东胜利油区从事复杂断块油田滚动勘探开发技术研究及实践,1997年起在新疆塔里木油田工作,先后任总地质师、总经理,主持了西气东输天然气源开发工程。在复杂凝析气田和异常高压气田开发领域开展了深入的科学探索和实践,取得一批重要科技成果。获国家科技进步一等奖2项、二等奖2项,是光华工程科技奖,何梁何利科学与技术奖获得者。

本讲教师:孙龙德
所属学科:理科
人  气:1714

课程介绍
本讲座主题是“中国天然气发展战略与技术需求”,天然气,从广义的定义来说,是指自然界中天然存在的一切气体,它们常为各种气体化合物或气态元素的混合物。包括大气圈、水圈、生物圈、岩石圈中各种自然过程形成的气体。

评论

针对该课程没有任何评论,谈谈您对该课程的看法吧?
  • 用户名: 密 码:
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:19165032
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602929;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。