中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
地球化学和环境科学系学术报告--磁式质谱仪
地球化学和环境科学系学术报告--磁式质谱仪
教师介绍
郭春华,中科院地质与地球物理研究所研究员,教授级高级工程师,中国质谱学会同位素质谱专业委员会主任。1982年毕业于天津大学精密仪器专业,同年分配到天津地质矿产研究所工作,2003年调入中科院地质与地球物理研究所。从事质谱仪的管理、维修、改造及研制工作20多年,不仅对国际上两大质谱仪生产厂家(FINNIGAN、VG)生产的质谱仪的构造、性能、用途均有充分的了解,而且积累了丰富的质谱仪使用、维修、改造经验和技能,并主持参与了智能化惰性气体同位素测量系统、氮及硫气体同位素质谱仪的研制工作和VG354与MAT261质谱仪的改造工作。郭春华研究员是我国目前为数不多的几名质谱仪维修专家之一,在国内有很高的知名度。 近年来主要主持的工作:1. 智能化气体同位素测量系统研制。 2. N同位素质谱仪的研制。

本讲教师:郭春华
所属学科:理科
人  气:1903

课程介绍
地球化学和环境科学系学术报告,本报告名为“磁式质谱仪”,主讲人是郭春华研究员。质谱技术具有直接探讨物质微观性质、高灵敏度、快速分析、微量进样、测定同位素、分析各种成分等特点。

评论

针对该课程没有任何评论,谈谈您对该课程的看法吧?
  • 用户名: 密 码:
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:20173379
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602929;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。