中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
排队论及其应用
排队论及其应用
教师介绍
田野,博士,中国科学技术大学计算机科学与技术学院副教授,硕士生导师。1977年生,2001年毕业于中国科学技术大学,获电子信息工程学士学位,2004年毕业于中国科学技术大学,获计算机软件与理论硕士学位,2007年毕业于香港中文大学,获计算机科学博士学位。2008年2月至8月在美国霍华德大学(Howard University)从事博士后研究。2010年9月至2011年6月在美国纽约大学理工学院(Polytechnic Institute of New York University)从事访问研究。2008年8月起在中国科学技术大学任副教授。研究兴趣包括互联网测量、P2P网络和无线网络。HomePage:http://staff.ustc.edu.cn/~yetian/

本讲教师:田野
所属学科:理科
人  气:9084

课程介绍
第一章介绍排队论的本质和范围;定义基本的概念和命名方法;简要回顾概率论和随机过程,特别是泊松分布和指数分布的内容,以及马尔科夫随机过程的概念和性质。 第二章介绍各种简单马尔科夫排队模型,包括生灭过程,单服务器M/M/1模型,多服务器M/M/c模型,有限等待位模型M/M/c/K,无限服务器模型M/M/infinite,状态相关服务器模型,有限源模型,非耐心客户模型,瞬态分析。 第三章介绍各种复杂马尔科夫排队模型,包括大批输入模型,大批服务模型,爱尔兰模型,优先排队模型,回归模型。 第四章介绍排队网络,包括开放Jackson网络,闭合Jackson网络,循环网络。 第五章介绍一般输入和服务模式的排队模型,包含单服务器一般服务M/G/1模型,多服务器和无限服务器M/G/infinite模型,一般输入G/M/1模型和G/M/c模型。 第六章介绍一般性排队模型,包括一般性G/G/1模型,半马尔科夫排队模型。 第七章介绍排队模型中的近似技术。 第八章介绍排队模型的数值求解和离散时间模拟。 第九章介绍近年来基于排队论的在系统性能评估方面的高水平学术论文。

评论

针对该课程没有任何评论,谈谈您对该课程的看法吧?
  • 用户名: 密 码:
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:11419353
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602922;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。