中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
Higgs 粒子的发现给我们的启示
Higgs 粒子的发现给我们的启示
教师介绍
郑汉青,北京大学教授、博士生导师。1984年毕业于北京大学力学系,理学学士,1987年硕士研究生毕业于中科院高能物理所,获硕士学位,1991年毕业于中科院高能所,获博士学位,导师胡宁、吴丹迪。1991-1993,欧洲核子中心,World Laboratory Fellow,1993-1994,意大利国际理论物理中心,博士后,1995-1996,瑞士P.Scherrer 研究所,博士后,1997-至今,北京大学物理学院,2000年,教授,2002年,博士生导师。研究领域:主要集中在强相互作用的非微扰领域的研究。如中低能强子物理、动力学自发破缺和Higgs物理等。

本讲教师:郑汉青
所属学科:理科
人  气:2099

课程介绍
通过回顾历年关于Higgs 粒子的重要文献展现Higgs 粒子提出的过程,并就发现过程及Higgs 粒子升华几点启示。

评论

针对该课程没有任何评论,谈谈您对该课程的看法吧?
  • 用户名: 密 码:
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:10197195
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602922;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。