中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
文献管理与信息分析
文献管理与信息分析
教师介绍
罗昭锋,中国科学技术大学生命科学实验中心高级实验师,图书馆高级顾问,中国生命科学大型仪器共享平台联席会秘书长。 长期推广科研相关的工具,致力于帮助科研工作者提高工作效率,助力科研,推动创新。在学校主讲《文献管理与信息分析》,是中科大最受欢迎的研究生公选课。编写并录制了大量的教学视频,如EndNote、RSS、HistCite、 mindmanager、evernote等课件,深受到国内广大科研工作者的好评。 本职工作为依托平台仪器资源优势,提供技术支持和服务,努力实现平台资源的价值最大化。具体包括仪器管理与维护、宣传培训、技术开发、仪器升级改造、技术咨询与服务;大型仪器自动化管理系统的开发、运行和维护等。

本讲教师:罗昭锋
所属学科:人文
人  气:278254

课程介绍
本课程关注于信息时代人们必备的信息技能。包括如何高效快速地获取高价值的信息、高效追踪最新研究前沿;如何管理海量的数字化信息,包括科学文献和碎片化的信息、文件等;如何从海量的文献中快速找出最有价值的文献;以及如何分享和与他人协作,提高个人创新能力等方面的内容。
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:24167359
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602929;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。

扫一扫,手机版