中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
留美科学家跨国历史研究
留美科学家跨国历史研究
教师介绍
美国加州州立理工大学普莫娜分校(California State Polytechnic University, Pomona)历史系教授,美国科学史学会理事会理事(2012-2014),中国著名科学史家许良英的学生。1994年获美国加州大学圣巴巴拉分校科学史博士学位。曾任教于加州大学伯克利分校,荣任中国科学院自然科学史研究所访问研究员,并担任国际著名科学史杂志《爱西斯》(Isis)编委(2006-2008)。2003年,获得美国科学史学会的普赖斯/韦伯斯(Price/Webster)论文奖,是该学会史上第一个华人获奖者。

本讲教师:王作跃
所属学科:人文
人  气:1201

课程介绍
本报告从国际科学的美国化、美国科学的国际化、中国科学的跨国化三个命题展开,对中国留美科学家进行了群体性和阶段性的分析,提出了“跨国化”的研究方法以及从冷战科学史考察中国的新视角。信息丰富、观点独特。

评论

针对该课程没有任何评论,谈谈您对该课程的看法吧?
  • 用户名: 密 码:
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:11099729
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602922;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。