中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
20130707-20130719麻小南指标定理及其应用
20130707-20130719麻小南指标定理及其应用
教师介绍
麻小南,2007年开始,被聘为法国巴黎第七大学教授,被称为法国最有希望的青年数学家之一。已进入了全世界最杰出的数学大师实验室,攀登着人类数学王国中的珠穆朗玛峰,攻克着世界数学史上最让人困惑的难题。2014年麻教授与南开大学张伟平院士合作,运用解析局部化的思想和技巧,解决了著名数学家、法国科学院院士维尔格尼在2006年国际数学家大会报告中提出的非紧空间上的几何量子化猜想。此外,麻教授还是ICM邀请报告人。

本讲教师:麻小南
所属学科:理科
人  气:11295

课程介绍
研究生教育创新计划高水平学术前沿讲座【麻小南教授】 题目:指标定理及其应用 报告人:麻小南教授,巴黎第七大学数学系,ICM邀请报告人 时间:7月7、8、9、17日晚上7:00-9:00;7月18、19日早上8:30-10:30 地点:数学学院1418 摘要:在基本黎曼几何基础上,我们给出Atiyah-Singer指标定理的完整证明。并在后面给出应用。 主办单位:中国科学技术大学数学科学学院
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:26365030
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602929;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。

扫一扫,手机版