中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
电化学研究方法
电化学研究方法
教师介绍
陈艳霞,化学与材料科学学院化学物理系和合肥微尺度物质科学国家实验室教授,博士生导师。1989-1998年就读于厦门大学化学系,1998年获厦门大学物理化学专业博士学位。1999—2006年曾先后留学德国与日本。2007年1加入中国科技大学,2008年获中科院“百人计划”择优支持。主要从事表面电化学、光谱电化学和电催化的研究,着重于电化学界面结构、燃料电池以及生物电化学相关的电催化反应机理和动力学的基础研究以及相关研究技术的开发。发表SCI论文60多篇, 论文引用1000多次, H因子16. 出版电化学译著一部.

本讲教师:陈艳霞
所属学科:理科
人  气:92760

课程介绍
本课程主要分为四大部分。第一部分讲授电化学热力学、电极过程动力学的基本理论、电化学体系的传质、电化学体系的等效电路处理以及电化学中常用数学方法。 第二部分介绍各种常规的电化学研究方法,如电势阶跃法,循环伏安法,交流阻抗法和旋转圆盘电极等技术的有关理论、具体实验方法以及恒电位仪的工作原理。第三部分将系统介绍电化学研究中的常用谱学电化学技术,如电化学原位振动光谱(红外、Raman、和频光谱),电化学STM、电化学微分质谱技术以及各种连用技术。最后一部分将系统介绍半导体溶液/界面光电化学的基本原理与实验方法。 
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:24220478
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602929;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。

扫一扫,手机版