中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
Strauss猜测介绍
Strauss猜测介绍
教师介绍
王成波,男,1980年6月出生于浙江宁海(法定:1979年5月),理学博士,浙江大学数学系特聘研究员。Research Interests: Partial Differential Equations,Harmonic Analysis, Mathematical Relativity.

本讲教师:王成波
所属学科:理科
人  气:1255

课程介绍

研究生教育创新计划GAP研讨班系列讲座之三十六 时间: 2014年11月10日, 周一   下午15:00-16:30 地点:管理楼1611 摘要: 在本报告中,我们将介绍Strauss猜测的历史、概貌以及近年来该领域的一些最新进展。Strauss猜测是关于形如partial_t^2 u-Delta u =|u|^p的典型半线性波动方程何时具有小初值整体解的一个猜测。该猜测经过Georgiev、Glassey、John、Lindblad、Sogge、Tataru、周忆等数学家的努力已经得到解决。近年来,在各种时空背景下,该问题的研究又得到重视,取得了很多有意义的进展。最近,我们与Lindblad、Metcalfe、Sogge和Tohaneanu合作证实了Schwarzschild/Kerr黑洞时空背景下的Strauss猜测。主办单位:中国科学技术大学数学科学学院

评论

针对该课程没有任何评论,谈谈您对该课程的看法吧?
  • 用户名: 密 码:
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:10186610
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602922;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。