中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
你若“懒癌”清风自来
你若“懒癌”清风自来
教师介绍
高地清风,拖延症专题互助组织“战拖会”创始人,致力于批量助人解决拖延问题。国内第一批使用“拖延症”词汇的人。在豆瓣网、果壳网的拖延症小组担任管理员多年,成员近20万人。“拖延症”一词定义者。2010年底,超前提出“真性拖延”的定义:后果消极、无必要的推迟。曾是拖延症资深“患者”,到达抑郁程度,经历漫长的摸索,通过无数次尝试及“病友”交流,一点点完成了“战拖”拼图,彻底告别了“拖延症”。翻译出版了《终结拖延症》、《拖延心理学2》等书;曾为《拖拉一点也无妨》、《战胜拖拉(升级版)》等书作序;曾为《心理月刊》、《时尚先生》等杂志供稿。曾接受中央人民广播电台、湖南卫视专访,被《中国新闻周刊》、《彭博商业周刊》、《北京晚报》等50多家媒体报道;曾应果壳网、清华大学、北京陈经纶中学等机构邀请,讲授战拖经验。在沪江网、多贝网、第九课堂等平台长期开设“战拖”课程。

本讲教师:高地清风
所属学科:其他学科
人  气:3521

课程介绍
拖延症专题咨询师,个人管理与自我提升讲师。“战拖会”创始人,拖延症一词定义者。管理国内最大的“拖延症”社区数年,致力于批量帮助拖延者。著名拖延症咨询师高地清风做题为《你若懒癌,清风自来》的报告,他列举了几个拖延症生活实例,分享了自己从一名生物学博士转型为拖延症咨询师的心路历程。在报告中,高地清风提出的“新战拖主义”刷新了师生们对拖延症的认识,并推荐了实用的战拖资源。

评论

针对该课程没有任何评论,谈谈您对该课程的看法吧?
  • 用户名: 密 码:
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:10197176
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602922;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。