中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
浙江朱家尖岛泥裂中记录的千年尺度古气候事件
浙江朱家尖岛泥裂中记录的千年尺度古气候事件
教师介绍
2003年考入中国科学技术大学,2007年保研于本校环境专业,2009 年转博,导师孙立广教授。目前在研方向:(1)浙江泥裂对古气候变化的反映;(2)北极新奥尔松地区近现代环境污染;(3)中国黄海地区近现代污染研究。

本讲教师:贾楠
所属学科:理科
人  气:4113

课程介绍
在浙江舟山朱家尖岛观音湾海滩地区发现了大量发育良好,深达60cm的泥裂构造。年代学结果表明,该泥裂构造形成于距今31.2~30.4kaB.P.期间。孢粉、矿相和元 素地球化学研究结果表明该构造揭示了研究区域曾经发生的一次强烈的冷干事件,事件发生时植被衰落。这极可能是第四纪晚期全球范围内发生的气候快速变冷事件Heinri ch event 3的一个直接的景观证据,为第四纪气候快速变化的研究提供了种新的研究 对象.

评论

针对该课程没有任何评论,谈谈您对该课程的看法吧?
  • 用户名: 密 码:
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:19438982
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602929;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。