中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
神经网络及其应用
神经网络及其应用
教师介绍
陈贤富:博士,副教授。1963年生,安徽怀宁人,1978年高中一年级提前考入浙大电机系,科大电子与通讯硕士、科大信号与信息处理博士学位、科大分子生物学博士后,曾获中国博士后科学基金资助和安徽省科技进步二等奖,现工作于中国科学技术大学信息科学学院电子科学与技术系。主持或参与“921计划”(中国载人航天项目)、“973计划”、“863计划”、国家自然基金以及横向研发等项目十余项,联合出版专著一部,发表SCI、EI、核心刊物等学术论文数十篇,是中国神经网络学会委员。主要研究方向为复杂系统与计算智能、智能信息处理、计算机应用。

本讲教师:陈贤富
所属学科:工科
人  气:36248

课程介绍
本课程主要讲授基于联接主义的智能计算理论模型、智能计算实现机制、智能计算模拟方法以及智能计算的典型应用。主要教学内容包括生物神经计算导论、人工神经元模型、人工神经网络的拓扑结构、人工神经网络的学习法则、人工神经网络的实现方法以及人工神经网络的典型应用技术。主要教学目的是学习和研究智能计算的概念和模型,掌握分类与感知、学习和适应、记忆与联想、搜索与优化、竞争与自组织等基本智能功能的实现方法及其典型应用技术,探索研究智能计算与智能信息处理的若干前沿问题。

评论

SA15011068: 发布时间:2017-06-09 22:35
老师说得很清楚
  • 用户名: 密 码:
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:11067999
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602922;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。