中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
哈佛让我的梦想生根
哈佛让我的梦想生根
教师介绍
夏颖,北京大学本科毕业,哈佛大学法学院法律科学博士二年级在读,《我在哈佛上大学》作者之一。

本讲教师:夏颖
所属学科:人文
人  气:3411

课程介绍
夏颖以自己曾经的梦想是考入中国科学技术大学为开场,立刻引起了在座科大学子的共鸣。她讲述了自己十五岁考入北京大学以及后来留学哈佛的求学经历,表示其实自己小时候的成绩并不突出,但是通过一次“神奇地”考了年级第一而从此建立自信,鼓励同学们“永远不要低估自己的潜能”。她以在求学哈佛的过程中总结出的“0+0+0=1”理论,鼓励同学们要勇于尝试,认为每个人在当前做出的看似微不足道的努力,也许日后就会成为个人成长的新契机,愈努力才能愈幸运。最后,她以自己在美国的律师事务所实习的经历为例,建议同学们不应受限于文科或理科的专业选择,理科生也需要注重提高自己的人文素养,文科生也应多了解理科知识,只有丰富自己的知识面才能应对更大的挑战。
在随后的互动环节中,同学们踊跃提问,气氛热烈。首先,一位科大在读法律硕士就向夏颖咨询了哈佛大学法学院的具体情况,得到了耐心细致的解答。其后,夏颖就大家所提出的关于学习方法、人生梦想、专业选择、中美文化差异以及如何看待女生读博等诸多问题一一作答。
报告会现场座无虚席,迟来的同学都是站着听完整场报告。夏颖的报告贴近学生生活,幽默而睿智的语言引得阵阵笑声和掌声,很多同学在报告会后仍不愿散去,希望能与她进行更多的交流与探讨。

评论

针对该课程没有任何评论,谈谈您对该课程的看法吧?
  • 用户名: 密 码:
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:10197191
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602922;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。