中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
如何成为一个成功的华尔街专业投资专家和社会物理学的最新进展
如何成为一个成功的华尔街专业投资专家和社会物理学的最新进展
教师介绍
王金化博士,中国科技大学近代物理系1984级本科生。1987年考上诺贝尔奖获得者李政道先生组织的CUSPEA项目奖学金赴美,获得美东名校布兰黛斯大学物理博士。   1997年起在华尔街从事金融分析。由于工作出色,被华尔街最大的花旗银行的所罗投资银行聘请为副总裁,负责建立了华尔街第一个房贷违约的马柯夫模型,比竞争对手早了十多年,广受客户欢迎。2004年被华尔街最权威的《机构投资者》杂志评为最佳债券分析师。 2005年被全球最大之一的对冲基金爱趋比凯投资公司聘请为基金经理,负责管理50多亿美元的基金,为公司创造100多亿美元的利润。在2008年次贷危机前后,应用量子金融学的基本原理,成功地帮助爱趋比凯公司利用经济危机的机会创造巨额利润。 2013年到现在,管理自己的对冲基金。任量子金融投资公司董事长和总裁。   学术上主要从事量子金融学、社会物理学、和债劵的研究,发表了多篇学术论文。其中《经济学基本方程》的这一篇学术论文,被社会物理学界广泛地认为是重要的突破,有史以来第一次成功地把经济学金融学牢固建立在量子力学原理之上。今年应邀先后在普林斯顿大学物理系、哥伦比亚大学商学院、西东大学商学院、上海交通大学物理系讲授量子金融学。著有《人类社会遵守的物理学定律》一书,详细地讲述了量子社会科学的原理和应用。

本讲教师:罗昭锋
所属学科:其他学科
人  气:3103

课程介绍
王金化博士结合二十多年华尔街的投资经验,讲解如何成为一个成功的华尔街专业投资家,分析华尔街各种工作的“钱途”。讲座的重点是社会物理学最新进展和用量子社会科学回答一些根本性问题:如何预测金融市场?巴费特和索罗斯投资哲学的物理学本质是什么? 经济学、金融学是科学吗?如何预测世界经济危机?

评论

针对该课程没有任何评论,谈谈您对该课程的看法吧?
  • 用户名: 密 码:
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:10197169
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602922;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。