中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
复兴论坛之李永波总教练与我面对面
复兴论坛之李永波总教练与我面对面
教师介绍
中国羽毛球队总教练,中国著名羽毛球运动员、教练员,辽宁人,在其14年的运动生涯中,共6次夺得世界冠军。1993起任中国羽毛球国家队总教练,现任国家乒羽中心副主任。

本讲教师:李永波
所属学科:其他学科
人  气:4137

课程介绍
李永波总教练首先与我校师生分享自己作为羽毛球运动员和教练员的职业生涯,扼要讲述鲜为人知的宝贵经历。李永波从小在学习方面就有一点聪明有一点智慧却不够努力,但他酷爱田径、篮球、足球等运动,打小就练就了较好的身体素质。从13岁开始主打羽毛球,通过自身刻苦努力,终于在19岁那年获得了全国冠军,也进入到国家队。他满怀深情地指出,自己人生中有两个重要“选择”,得益于两位“贵人”:“选择打羽毛球”是妈妈的判断,“选择做羽毛球教练”是妻子的指点。他表示,作为羽毛球国家队总教练,早在2004年他就确定了奋斗目标,要培养100位世界冠军,到目前为止,已经培养了80位,看来完成任务是不成问题的。 李永波总教练语言生动、感情真挚且不失诙谐幽默,与会现场掌声连连。在互动交流环节,现场听众踊跃发言,就李永波总教练执教生涯的难忘往事,如何解决执教生涯中遇到的困难和挫折,国家羽毛球队训练方式、比赛策略以及未来的发展蓝图,怎样提升羽毛球的个人技战能力,李总教练退休后的人生新规划,林丹、谌龙等人的相关情况,以及我国羽毛球队的国外对手现状等,与李总教练面对面亲切对话。 李永波总教练就这些热切关注的话题,一一予以积极回应和详细解答。他爽朗的笑容、真切的言语给师生留下了深刻印象。

评论

针对该课程没有任何评论,谈谈您对该课程的看法吧?
  • 用户名: 密 码:
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:11070622
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602922;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。