中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
小型微处理器的设计和验证MiniCPU Design and Verification
小型微处理器的设计和验证MiniCPU Design and Verification
教师介绍
关智源老师是1977年文革后第一届高考以广东省总分第四名被我校录取在6系学习,本科毕业后去南加州大学深造并获得电子工程硕士学位,毕业后加入加州西米谷高速通信公司开始芯片产品设计。他被美国哥伦比亚大学录取攻读博士,在完成课程和资格考试后毅然放弃完成学位,迈入芯片开发设计大小公司包括通用数据通信公司、飞利浦公司美国实验室、及起步公司DIGICOM系统公司,乃至自己创业ElectriPHY公司等极其丰富的企业成功经历。在硅谷工作28年,亲自设计了多种市场使用的CPU和通信芯片。曾担任Intelligent Signal Technology Corp总工程师、ElectriPHY Corp合作创始人兼首席技术官、DigiCom System的DSP项目副总裁、TV/Com International技术总监、General DataComm首席工程师、独立DSP通讯顾问等职位。

本讲教师:关智源
所属学科:工科
人  气:35107

课程介绍
处理器的通用架构及专用架构的区别,单处理器与多处理器的意义,什么是软件与硬件联合开发,一般芯片设计技术追求技术指标,SoC设计技术现状、未来。典型SoC设计的过程及要求的技术内容。MCU内核及系统的软硬件结构,基本MCU指令。
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:24127385
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602929;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。

扫一扫,手机版