中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
高阶综合技术研讨会Workshops:Cadence High Level Synthesis (HLS) Solution Stratus
高阶综合技术研讨会Workshops:Cadence High Level Synthesis (HLS) Solution Stratus
教师介绍
朱强(Zhu Qiang) Cadence技术专家,高阶综合技术解法架构师( Solution Architect),2007年加入日本Cadence,从事了8年的高阶综合工具的技术支 持和设计验证流程的开发。帮助包括日本,台湾,中国大陆在内的15家以上的半导体/系 统公司成功地利用Cadence的高阶综合工具开发了ASIC以及FPGA的产品。目前常驻上海 Cadence为国内半导体公司成功地使用高阶综合工具提供技术支持和咨询。 主办单位: 信息科学实验中心,微纳电子系统集成研究中心

本讲教师:朱强
所属学科:工科
人  气:7547

课程介绍
Workshops:Cadence High Level Synthesis (HLS) Solution Stratus 高阶综合技术研讨会 时间: 2015年12月8日(周二)14:00~17:00 地点: 微纳电子系统集成研究中心2楼会议室 报告人:朱强 Cadence 高级技术专家 随着半导体设计的功能复杂化和大规模化,传统的RTL设计流程遇到了前所未有的挑 战。人们对从算法到RTL的实现所要求时间越来越短,而传统的RTL设计已无法满足这样 设计周期短,高品质的产品要求,近年来高阶综合技术的成熟为这种挑战带来新的机遇 。利用高阶技术可以对传统的日RTL设计缩短5-10倍的设计周期,5倍以上的验证周期, 甚至可以比手工的RTL在面积上小20%的效果。目前全球前20位的半导体公司的15家已经 采用了这个技术在开发ASIC产品。 介绍SystemC建模和Cadence HLS Stratus流程,并通过浮点除法实际案例说明如何从 算法用高阶综合实现RTL。使您了解高阶综合工具Stratus的基本功能,以及一些海内外 客户的成功案例。 报告内容如下 1. Cadence高阶综合工具Stratus的简介和成功案例 30分钟 2. SystemC以及高阶综合的基础 120 分钟 - Stratus的方法论 - SystemC的简介 - 高阶综合的基础知识 - I/O协议 - 数组和存储器 - 流水线 3. 案例学习:从算法到RTL-浮点除算得实现 30分钟 
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:29186461
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602929;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。

扫一扫,手机版