中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
环境光学监测技术研究进展
环境光学监测技术研究进展
教师介绍
赵南京,男,1976年生,博士,研究员,博士生导师。主要从事环境污染光学与光谱学监测新技术与新方法研究。目前重点开展激光诱导击穿光谱(LIBS)、激光诱导荧光(LIF)及激光雷达(LIDAR)技术研究工作。承担多项国家863计划项目、国家科技专项、国家自然科学基金及省市科技计划项目。 1999年毕业于合肥工业大学,获工学学士学位;分别于2002年和2005年在中科院安徽光机所获理学硕士与博士学位;曾在希腊克里特电子结构与激光研究所(IESL-FORTH)、雅典国家技术大学(NTUA)及波兰科学院海洋研究所(IO-PAS)作博士后研究工作及短期访问研究。发表学术论文60余篇,申请国家专利20余项。

本讲教师:赵南京
所属学科:工科
人  气:3388

课程介绍
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:25565378
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602929;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。

扫一扫,手机版