中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
西方科技史前沿
西方科技史前沿
教师介绍

本讲教师:王作跃
所属学科:人文
人  气:5641

课程介绍
标 题: 王作跃教授讲学安排 各位老师和同学: 应我系邀请,王作跃教授将于6月20,21,24,28,29日在我系讲学,其中20,21,24,29号时间均为下午2:30,,28号为上午8:30,一次三节课,地点在人文学院南平102。 课程信息如下: 课程名称:近现代中外科技史研究(《西方科技史前沿》课的一部分) 课程内容:主要介绍近年来国际上、尤其是美国关于近现代科技史研究(包括对中国近现代科技史研究)的最新进展,包括与科技史相关的纪录片,目的是使大家熟悉国际近现代科技史研究的一些最新创新文献、主要编史学趋势和争论、以及与科技史相关的资源,并增进英文理解、写作和口头表达能力。 课程大致设计: 每次课前,由学生选择一篇下堂课要讨论的文章进行大概的阅读,并填一个一页的阅读反馈表带到课堂。在课上,先由教师对主要议题作一介绍,然后由学生对预先分配阅读的文章进行介绍、评述,并由全班参与讨论。学生根据自己的研究兴趣选择一个题目,先交一份选题设想(标题和一段话),然后写一篇关于此题目的两页的学期研究或编史学论文。学生成绩取决于出勤程度、总结报告质量、参与讨论的数量和质量、和学期论文的质量。报告和论文中英文俱可,但鼓励英文写作。 特别提示:本课程是将于2016/2017学年第一学期开课的科学技术史学科博士课程《西方科技史前沿问题》的一部分(本课40学时,王老师的课为15学时),请所有博士生和科学史方向的硕士生务必来听课,同时,欢迎全校其他老师和同学参加。

评论

针对该课程没有任何评论,谈谈您对该课程的看法吧?
  • 用户名: 密 码:
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:11419349
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602922;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。