中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
量化投资在中国的实践之路
量化投资在中国的实践之路
教师介绍

本讲教师:郭金链
所属学科:经管
人  气:7603

课程介绍
标 题: 科大校友郭金链报告会 主题:量化投资在中国的实践之路 时间:2016年7月3日上午 9:30-11:30 地点:东区管理科研楼管理学院801会议室 主讲人:郭金链 前青骓投资量化投资经理 主讲人简介: 郭金链,中国科学技术大学理学学士(PB02203),中国科学技术大学工学硕士(SA0706)。历任青骓投资管理有限公司量化投资经理,北京蓝色天际投资有限公司量化分析师,兰亭集势(LightInTheBox)资深软件工程师,微软亚洲研究院(MSRA)实习生。其在量化投资方面有着5年的经验,对股票和期货高频交易、分级基金套利等都有很深入的研究。其最高峰时期控制的股票资产市值接近10亿人民币,负责的青骓西格玛套利一期荣获2015年朝阳永续-中国私募基金风云榜套利组优胜奖。 主题简介: 1.量化投资是什么 2.量化投资主要投资策略 3.量化投资交易系统 4.量化投资在中国前景展望
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:29186331
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602929;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。

扫一扫,手机版