中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
基于GPU的蒙特卡洛粒子输运软件ARCHER的开发和应用
基于GPU的蒙特卡洛粒子输运软件ARCHER的开发和应用
教师介绍

本讲教师:刘天宇
所属学科:工科
人  气:928

课程介绍
报告内容:蒙特卡洛模拟是一种基于抽样的数值计算方法,在医学物理中常用于辐射剂量计算。其特点是非常精准,同时也极为耗时。近年来,计算机硬件技术高速发展,以GPU为代表的硬件加速器引领了异构并行计算的新方向。美国伦斯勒理工学院的研究小组一直在探索利用GPU加速蒙卡模拟的方法,开发了快速剂量计算引擎Archer。本讲座着重介绍Archer的开发过程和初步结果,并分析目前GPU蒙特卡洛计算的主要瓶颈。 主讲人简介:刘天宇博士,2009年毕业于清华大学,博士期间就读于美国伦斯勒理工学院RPI徐榭教授(千人计划)实验室,2014年毕业留校任教至今。美国核学会ANS、美国保健物理协会HPS、美国医学物理协会AAPM荣誉会员,并担任《Radiation Measurement》《Radiation Protection Dosimetry》《Medical Physics Journal》《IEEE Transactions on Medical Imaging》杂志审稿人。研究领域包括医学物理、保健物理和辐射剂量学,研究方向为快速蒙特卡洛剂量计算引擎开发,并发表多篇专著,在蒙特卡洛软件应用及开发方面有丰富经验。

评论

针对该课程没有任何评论,谈谈您对该课程的看法吧?
  • 用户名: 密 码:
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:8096930
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602922;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。