中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
移动机器人探索式三维场景感知与理解
移动机器人探索式三维场景感知与理解
教师介绍

本讲教师:徐凯
所属学科:工科
人  气:1213

课程介绍
摘要: 视觉感知是机器人探索未知世界的最重要方式。近年来,随着三维传感设备的不断发展和三维几何数据的快速膨胀,三维图形学正与视觉技术深度融合,形成基于三维几何的计算机视觉,为机器人对未知环境的探索、理解和交互提供了重要的技术支撑。本次报告围绕机器人室内场景三维几何重建和语义理解,介绍我们近年来开展的几项研究工作。包括基于方向场引导的未知场景自动三维重建,基于主动交互的场景物体分割,以及基于三维注意机制的主动式场景物体识别。 个人简介: 徐凯,博士,国防科技大学副教授。于2011年在国防科大计算机学院获得博士学位。曾赴加拿大西蒙弗雷泽大学进行访问研究。研究方向为几何处理与建模、数据驱动的形状分析、基于三维几何的计算机视觉等。已在计算机图形学顶级国际会议SIGGRAPH / SIGGRAPH Asia上发表论文13篇。担任SCI期刊Computer Graphics Forum、Computers and Graphics和The Visual Computer的编委。担任会议GDC 2016和CAD/Graphics 2017的论文共同主席,以及SIGGRAPH Asia、PG、SGP等国际会议的程序委员。曾获全军优秀博士论文奖,湖南省自然科学一等奖,军队科技进步二等奖,中国工业与应用数学学会“几何设计与计算青年学者奖”,以及陆增镛CAD&CG高科技奖二等奖。2016年获得国家自然科学优秀青年基金。

评论

针对该课程没有任何评论,谈谈您对该课程的看法吧?
  • 用户名: 密 码:
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:10584489
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602922;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。