中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
中华文化大学堂44张允熠启蒙时期 儒家西传欧洲
中华文化大学堂44张允熠启蒙时期 儒家西传欧洲
教师介绍

本讲教师:张允熠
所属学科:人文
人  气:1627

课程介绍
关于“中华文化大学堂”第四十四次讲学活动的通知   对“西学东渐”,西方文化在中国传播,国人比较关注;而对“东学西传”,中华文化在西方传播,关注不够。随着中国国力的提高,孔子学院在世界各地发展,“东学西传”逐渐受到重视。   张允熠教授作客中华文化大学堂,主要讲述文艺复兴启蒙时期,儒家文化在欧洲的传播和影响,评析欧洲著名学者对儒家思想的引进和传播,彰显中国传统文化对推动世界文化发展的影响。   专题讲座:启蒙时期 儒家西传欧洲   主讲人:张允熠(上海师范大学教授、博导)   讲座时间:2017年3月19(周日)14:30   讲座地点:东区水上报告厅

评论

针对该课程没有任何评论,谈谈您对该课程的看法吧?
  • 用户名: 密 码:
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:9770212
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602922;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。