中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
Three Ages of Carbon
Three Ages of Carbon
教师介绍

本讲教师:Markus Antonietti
所属学科:理科
人  气:647

课程介绍
报告人简介:   德国马普学会胶体与界面研究所所长Markus Antonietti教授是国际材料化学、纳米科技、高分子领域的著名学者。他在新型高分子和溶胶-凝胶的合成、多孔聚合物和碳材料、晶化调控、绿色化学和碳减排、能源材料及人工光化学合成等前沿交叉领域做出了一系列突出创新成果。已在国际顶尖期刊发表650篇SCI学术论文并被授予90项专利。近10年中, 有多于66篇学术论文被评为ESI“高引用论文”。他的学术成果被广泛引用,入选ISI世界前50名材料科学家榜单,H因子128,总共被引用超过 55,000 次。因在高分子化学和材料化学领域的杰出成就和学术影响力,曾获得一系列国际著名的学术荣誉,包括德国化学会Liebig-Denkmünze奖,法国科学院Humboldt-Gay Lussac奖,瑞士工程院外籍院士,法国化学会Grignard-Wittig奖,哥德堡Kirster Holmberg Lecture,Friedrich Bergius奖,英国Macro Group终身成就金质奖章等。 担任国际期刊Progress in Polymer Science, Environ Energy Sci., Chemistry of Materials, Materials Horizon, Small, Soft Matter, Colloid & Polymer Science等执行编委会委员/编委会委员, 担任Wiley旗下Macromolecular 杂志执行委员会成员。世界经济论坛“纳米科技”理事会主席;柏林-勃兰登堡科学院成员 (2010 – 2015 年自然科学部门主席);培养的200多人获得博士学位, 45人成为国际知名教授。他十分重视同中国的学术交流和合作研究,在合作研究和人才培养等方面均作出了突出的贡献。

评论

针对该课程没有任何评论,谈谈您对该课程的看法吧?
  • 用户名: 密 码:
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:11419331
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602922;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。