中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
大数据挖掘的若干核心技术
大数据挖掘的若干核心技术
教师介绍

本讲教师:张师超
所属学科:经管
人  气:1002

课程介绍
千人计划学者、广西师范大学副校长张师超教授学术报告会 题目:大数据挖掘的若干核心技术 时间:2017年6月15日14:00 地点:西区科技实验楼西楼117学术报告厅 摘要:实现内存中挖掘大数据的主要研究方向有两种:一种是将大数据划分成可以在内存挖掘的若干子集合,全局模式是通过融合各个子集合中挖掘的局部模式产生;另一种是采用统计学的取样技术从大数据中随机抽取一些样本,通过挖掘这些样本来逼近大数据的模式。这06-15两个研究方20172向都是采用近似求解的策略。本报告介绍一个处理大数据的策略,以及由此导出的系列挖掘线索和研究课题。 简介:张师超教授是国家千人计划创新人才第五批获得者,国家人事部海外高层次留学人才回国资助人选获得者(全国首批1/20人),中国科学院计算所兼职研究员。长期从事数据挖掘和大数据的研究,主要在多源数据挖掘、非频繁模式挖掘、代价敏感学习和kNN分类等方面取得了系列原创性研究成果。在Springer出版学术专著3部,国际核心期刊独著、一作或者通信作者论文80余篇,国际顶级会议论文10多篇。成果获得广泛引用,据GoogleScholar检索,引用总计5000多次,2014年至2016年连续三年进入Elsevier发布的中国高被引学者榜单。先后主持了国家级项目共13项。获得国际会议最佳论文奖2次,入选广西八桂学者、广西高校首批跨世纪人才培养对象。历任《知识与数据工程IEEE会报》、《知识与信息系统》和《智能信息学IEEE通报》的副编辑,国际会议ADMA指导委员会委员,PRICAI等国际会议的会议主席/程序主席或者副主席9次。

评论

针对该课程没有任何评论,谈谈您对该课程的看法吧?
  • 用户名: 密 码:
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:10185847
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602922;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。