中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
生命科学讲坛——神经生物学授课及学术报告会
生命科学讲坛——神经生物学授课及学术报告会
教师介绍

本讲教师:徐天乐
所属学科:理科
人  气:1058

课程介绍
专家简介:徐天乐上海交通大学基础医学院教授 教育部“长江学者”特聘教授 国家杰出青年基金获得者 2011~至今,上海交通大学基础医学院教授 2003~2011,上海神经科学研究所研究员 1998~2003,中国科学技术大学教授百人计划 2011~2016,上海交通大学基础医学院院长 2000~2003,中国科学技术大学神经生物学系系主任 在科技部973项目和国家自然科学基金重点项目资助下,徐天乐教授带领团队成员致力于脑重大疾病新型药物靶标的发现及确证,重点关注膜表面受体(如甘氨酸受体)和离子通道(如酸敏感离子通道)的生物学功能和作用机制,在酸敏感离子通道新配体、新功能以及调控新机制方面取得了一些在国内外学术界有影响的成果。以通讯作者身份在Neuron、Nature Communications、PLoS Biology、eLife、Cell Reports、Journal of Neuroscience和Brain等发表研究论文100余篇,被引用2800余次,部分成果还被Neuron、Science Signaling、Journal of Neuroscience以及Faculty of 1000等作为热点论文推荐。 兼任中国生理学会常务理事、中国生物物理学会常务理事、中国神经科学会常务理事暨中国神经科学会“离子通道和受体”专业委员会主任;Scientific Reports, ACS Chemical Neuroscience, Journal of Neurogenetics, Channels, Molecular Pain, Neuroscience Bulletin, Frontiers in Pharmacology of Ion Channel and Channelopathies等国际学术期刊编委。

评论

针对该课程没有任何评论,谈谈您对该课程的看法吧?
  • 用户名: 密 码:
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:11432568
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602922;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。