中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
微电子技术及未来发展方向
微电子技术及未来发展方向
教师介绍

本讲教师:闫江
所属学科:工科
人  气:139

课程介绍
闫江,博士。1983年中国科大物理系半导体专业本科学士,1986年中科院半导体研究所硕士,1999年美国德克萨斯大学奥斯忊分校电机系博士。毕业后就职于美国德克萨斯大学微电子中心和英飞凌公司(Infineon)美国研发总部。2009年闫博士入选国家“千人计划”全职回国后任职于中科院微电子所并负责承担了国家重大科技专项课题“22纳米关键工艺技术先导研究及平台建设”研发,现任北方工业大学全职教授。闫江博士拥有39项美国授权发明专利,22项中国授权发明专利。发表的学术论文超过50篇。曾获2014年度中国科学院杰出科技成就奖和北京市2016年度科学技术奖一等奖。 微电子技术及相关产品在现代高科技,特别是在信息时代的发展中起着举足轻重的作用,其产品在性价比方面是全世界所有产品中发展最快的。在国际上一直是被关注的重点领域。本报告将回答什么是微电子、微电子和半导体的区别、微电子技术和摩尔定律的未来等问题。也将介绍国内微电子领域发展的现状,特别是专业人才在微电子技术发展中的重要性。

评论

针对该课程没有任何评论,谈谈您对该课程的看法吧?
  • 用户名: 密 码:
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:11066455
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602922;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。