中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
三维存储技术
三维存储技术
教师介绍

本讲教师:霍宗亮
所属学科:工科
人  气:324

课程介绍
霍宗亮,博士。1998年北京大学微电子本科毕业,2003年北京大学微电子博士毕业。2003年加入韩国三星半导体从事存储器研发工作。2010年加入中科院微电子所,任研究员,“百人计划”。2014年加入长江存储科技有限公司,任职三维研发副总裁。霍博士拥有超过两百项专利技术,发表SCI文章70余篇。 NAND 存储器以为大数据的应用变得越来越重要,尤其涉及到存储安全。掌握NAND 关键技术对我国信息安全有重要作用。报告主要涵盖了三维存储的关键技术与核心研究。在当前从平面技术向三维技术转变的过程中,核心工艺技术的研发成为我国突破的重点。其中,如三维应力,栅介质,多晶硅沟道等技术尤为关键。报告从三维架构,到器件特性进行了系统的分析与讲解。

评论

针对该课程没有任何评论,谈谈您对该课程的看法吧?
  • 用户名: 密 码:
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:11066425
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602922;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。