中国科大学位与研究生教育
课程名称: 教师:
当前位置:
 >> 
 >> 
关于系统中元件重要度的研究
关于系统中元件重要度的研究
教师介绍

本讲教师:谢旻
所属学科:工科
人  气:2812

课程介绍
谢旻,78级科大少年班校友。1984年毕业于瑞典皇家理工学院,获硕士学位;1987年毕业于瑞典林雪平大学,获博士学位,成为瑞典最年轻的博士毕业生;现任香港城市大学科学与工程学院副院长、系统工程与工程管理系教授。谢教授从事的学术领域涵盖工业工程可靠性、质量控制及软件可靠性,已发表或合作发表学术期刊200多篇,并参与编写了8本关于工程质量与可靠性的书籍。现任多个国际杂志的主编、副主编及编委,2005年被评选为IEEE fellow。 重要度理论是系统可靠性理论的重要分支,是可靠性工程的重要基础理论之一,并在航空、航天、核能、基础设施、医学等领域得到了广泛应用。重要度理论作为瓶颈识别和提高系统优化效率、降低优化成本的有效方法成为近年来可靠性领域的研究热点之一。 重要度是指系统中元件对系统可靠性的影响程度,其结果可以为系统设计、系统运行、系统维护提供一定的依据。重要度可分为结构重要度,可靠性重要度及寿命重要度。报告中我们主要讨论对重要度问题的研究。

评论

针对该课程没有任何评论,谈谈您对该课程的看法吧?
  • 用户名: 密 码:
致谢:本课件的制作和发布均为公益目的,免费提供给公众学习和研究。对于本课件制作传播过程中可能涉及的作品或作品部分内容的著作权人以及相关权利人谨致谢意!
课件总访问人次:13940179
中国科学技术大学研究生网络课堂试运行版,版权属于中国科学技术大学研究生院。
本网站所有内容属于中国科学技术大学,未经允许不得下载传播。
地址:安徽省合肥市金寨路96号;邮编:230026。TEL:+86-551-63602922;E-mail:wlkt@ustc.edu.cn。